极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: quyanfei

你的理解不对,我的听音面积5.8米乘5.6米,我用深飞测试碟测试频率范围可以测试到14000到30赫兹以下的频率响应,不知道你说的边长少于8米只能下潜到42赫兹的理论是怎么得来的,如果只能响应到42那就不用加炮了,我主箱自己都可以响应到28赫兹

使用道具 TOP

我的理解 是  房间里的原生最低频率 是按照声速除以一次走过的距离来得出的。 如果声音经过2次甚至多次反射 走的距离长了  也可模拟出较低的频率。不过 我相信 这个模拟频率靠多次反射后的叠加 产生的。

使用道具 TOP

小房间波动特点要大于反射特点,截止频率应该指的是不会形成房间模式驻波的频率

使用道具 TOP

quyanfei 发表于 2019-2-14 17:48
其实这也是书架和落地加炮的根本区别,书架需要炮大量频段的介入,提升巨大但可能就找不到主箱的原来声底了 ...

就是这个感觉和体会,同感

使用道具 TOP

dx300 发表于 2019-2-15 22:00
低音炮 设定到40hz  这个是超低频范围了。一般家庭的房间 长边也是8米以内,低频下潜截止到42hz   按照声速 ...

要算到斜角长度的,应该超过8米吧

使用道具 TOP

其实,按照日本烧友石井和管野等的推荐,听音室回放曲线在100赫兹以下应该提升6dB的,而且曲线的总体趋势是往高频渐减,这样才耐听,好声。我超低经过反复试听和测试,把截止频率放在60,因为超低以60截止频率为中心的提升是棚架型的,刚好和乌托邦主箱衰减下来的曲线结合,粗略能够形成60赫兹为中心到100赫兹的最高6dB的提升曲线。

使用道具 TOP

这个分频点的设置我的理解就是主箱从哪开始衰减炮的分频点就设在哪里,所以声音的部分重叠肯定是有的,但还是要尽量避免多余不必要的重叠,所以感觉炮的分频点设在比主箱低频响应点高15到20左右应该在合理范围内,我的箱子低频响应在28赫兹,我也曾试过把炮最高设在60左右在慢慢往下调,感觉还是设得低一点声音更干净一些

使用道具 TOP

双212 se才完美

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这个确实完美,上两只RELNo.25更完美

使用道具 TOP

stereophile推荐JL捷力,有没有比较过REL?

使用道具 TOP

REL那个被动12寸基本上没有人去用!?

使用道具 TOP

没有比较过,看着口碑不错

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 23:01, Processed in 0.076226 second(s), 13 queries.