极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 老K

网上公布的S7i价确实为14000美元;
目前美元对人民币为6.66元,14000美元折算人民币为93240元;
14000美 ...
老K 发表于 2010-11-27 10:24

估计实际成交价在7-8万间...

使用道具 TOP

请问affeii兄:你当初选定Wadia S7i前,是否考虑过Nagra CDC?两者价位接近。先谢谢了!

使用道具 TOP

回85L的朋友:

Nagra CDC的机器我也仔细聆听过,声音还是稍嫌软调了些,有种坐在楼上包厢听音乐的感觉,浸润感不够。他家的唱机还是分体的CDT+DAC更能体现Nagra的极致之声。

合并唱机类,我只推荐以下几个:

Wadia S7i  :W社迄今为止合并机的极致,诚意之作。

Playback Designs MPS-5 SACD :神乎其技的真正DSD升频解码技术+E社的高级转盘系统。

Boulder 1021 Disk Player :我至今听过的合并唱机的No.1,几近完美,只是价格不友好。

使用道具 TOP

回复 老K 的帖子

能还原CD的质感、准确平衡是硬道理!

使用道具 TOP

回85L的朋友:

Nagra CDC的机器我也仔细聆听过,声音还是稍嫌软调了些,有种坐在楼上包厢听音乐的感觉, ...
affeii 发表于 2010-11-27 14:49

非常非常感谢!OK, 已得出结论。也谢谢其他朋友无私相助。

使用道具 TOP

回复 老K 的帖子

老K兄、什么结论能说吗!选定Wadia S7i!是吗!!!

使用道具 TOP

选定Wadia S7i!
考虑过的CD及SACD不少,最终没有实现SACD的播放愿望。但可以接计算机,相当于音乐文 ...
老K 发表于 2010-11-27 21:30

回头要给大家分享听感...

使用道具 TOP

回复 scfan 的帖子
现用同班36A,听音乐应该比36D更适合。是我喜欢的类型,细腻飘逸、分析力强、质感突出,与我目前的系统和常听的曲类(乐队与室内乐)配搭,时有惊艳之喜,非常满意。
不过经验见识有限PK不多,而且系统中各环节的影响和贡献也需要区分,还需要多听听老烧们的意见。最近家事缠身,过后请小黑兄等上门点评点评再谈。

使用道具 TOP

考虑过的CD及SACD不少,最终没有实现SACD的播放愿望。但可以接计算机,相当于音乐文 ...
老K 发表于 2010-11-27 21:30

恭喜!工夫不负,折腾也值。

使用道具 TOP

回复 深沉的海 的帖子
考虑过的CD及SACD不少,最终没有实现SACD的播放愿望。但可以接计算机,相当于音乐文件播放器,这是一种妥协,算是找回一点安慰。

使用道具 TOP

有没有Goldmund 36D的用家?能谈谈这款机器的表现么?

使用道具 TOP

现用同班36A,听音乐应该比36D更适合。是我喜欢的类型,细腻飘逸、分析力强、质感突出,与我目前的系 ...
尘客 发表于 2010-11-28 10:24

谢谢尘客兄的解答,国内高文的数码音源用家似乎不多,很少找得到讨论贴。由于小弟收了不少的DVD-Audio和DVD-Video,所以对未来音源的要求希望能够不仅兼容CD/SACD,也能够兼容DVD,明知兼容DVD的播放机转盘素质有限,视频电路干扰颇大,仍然无法放弃。目前的两个目标是Goldmund 36D和Bladelius Gondul,Gondul已有朋友在用,实力已颇了解,就是很难找到36D的用家。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 23:14, Processed in 0.030212 second(s), 14 queries.