极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 甲米

25周年比C1要宽松,C1精致一些。

使用道具 TOP

各位,你们先择丹拿的过程,将会继续选择丹拿吗?

使用道具 TOP

听过c2, 声音也不是以宽松取胜的那种箱子

使用道具 TOP

这要考虑个人个性和喜好、正反二面都存在,也包括中立的来者不具。

使用道具 TOP

C1声音的宽松度上有明显的提升吗?
甲米 发表于 2011-3-1 17:18
个人感觉,宽松度不会有明显提升,毕竟都是同一个SIZE的箱子。

使用道具 TOP

哈哈,你墙上的4个木质壁挂很好啊,色香味俱佳。

使用道具 TOP

你的柚木门多厚啊,很隔音吗?

使用道具 TOP

用C1半年了,功放是贵丰DIABLO,本来设想贵丰的声音应该是厚润有力的走向,没想到直推出来的声音却平衡感不佳,缺乏自然的韵味。直到我一diy高手朋友到家里来,他带来一对变压器(姑且称之谓变压器)让我接到功放和喇叭之间,接上后,我忐忑的放入CD,坐下,播放------天啊,感觉换了整套器材,整个声音油润,清晰,温暖,低频控制轻松自如,下潜极深,弦乐泛音和基音自然分离,空气感空间感都出来了,我知道音响搭配经常有奇迹发生,但是这已经不是奇迹了,而是神迹。朋友看我张着嘴,娓娓向我解释说,这不是变压器,而是一对电流传输器,负极直通,正极靠线圈感应,C1单元反馈电流很大,通过电流传输器的隔绝,让功放的功效发挥到最佳状态,所以,奇迹发生了。之后几天里,几个同好烧友纷纷闻讯而来,都说是我们这里听过的最好的C1效果。一个月后,我带着电流传输器来到本地丹拿经销商店上,把电流传输器接到麦景图MC501后级和丹拿30周年之间,于是奇迹再次发生,30周年发出了通透厚润的声音,在40平方米的空间里高中低频自然衔接,特别是低频不再失控,一改麦景图肥慢的声底,只觉得宽松大气,定位精确。玩音响二十多年的经销商连说:想不到想不到----
从此,我过上了幸福生活。

使用道具 TOP

用C1半年了,功放是贵丰DIABLO,本来设想贵丰的声音应该是厚润有力的走向,没想到直推出来的声音却平衡感不 ...
3329019 发表于 2011-3-3 13:43

能否告知一下什么牌子的什么型号机器。

使用道具 TOP

功放:贵丰DIABLO    喇叭:丹拿C1    音源:麦景图MCD 500  电源线:DIY
喇叭线:siltech 770L 信号线:siltech 770I
电流传输器:DIY

使用道具 TOP

如此神器请上个图呀。

使用道具 TOP

晚上回家就上图

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-24 19:33, Processed in 0.035820 second(s), 12 queries.