极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 远视眼

回复 rock 的帖子
我用001的吐血

使用道具 TOP

我用 CDC 一周了,很好用。

使用道具 TOP

108后级不凉快!前级外置电源也就是充电器,理论上开声时不连接好,就是说要用纯电池模式。当然厂家建议每个月至少一两次接直通模式保证电池的充分充电增加使用时间。这个外置电源理论上对电源线没什么挑剔的。

使用道具 TOP

小证据果然名不虚传,之前在商家听过的声音统统不作数,昨晚在远视眼兄家见证了小证据真正的实力,好箱!好箱!好箱!四个6.5寸低音单元实力太强大了!

达萧前后居然能推好小证据,虽然有些欣喜,但仍表示点小怀疑?!  发表于 2012-10-2 11:56
那S版以后是不是要放弃Acapella改玩丹拿?  发表于 2012-10-2 10:56
呵呵...  发表于 2012-10-2 10:14

使用道具 TOP

诸位不要怀疑108推小证据的实力,四双耳朵见证了,其中三个挑剔的Acapella党装机前尤其不信,但结果出乎大家意料。
想想原因可能有这么些:
一是多年来,一个圈中高手的好友,频频督促我改造房间,正好房子住了十多年需要小修,为老人加装暖气,一并改造了视听室,昨日的表现证实了改造的成功。特此向朋友致谢。
二是改造了电源,由于家用的空调是三相的,没办法空出一路音响专线,但遵嘱埋设了地线,三根二米长的铜棒打入室外土层,看来效果也不错。
三是器材搭配,还是比较朝气蓬勃的,声音很健康。

当然可能用其他的搭配,出来的声音会更好,所以从现在的95分出发,继续慢慢玩。

不过我自己已经不想大动,这个声音至少可以让我静下来听一,二年音乐,哪些唱片该让她们运动运动了。

再次感谢scfan, baiteng, 虎口脱险的友情帮助,折腾了一天,没他们我小证据都移不了啊。

也许远视眼老兄慢慢就会发现108 推小证据的力水问题...觉得好就好好听音乐吧..呵呵  发表于 2012-10-2 19:43

使用道具 TOP

一个人勉强可以移一点点;小证据不算太重

一个人怎么把小证据从客厅移进装修好的视听室?哈哈,摆位调整一个人是没问题的。  发表于 2012-10-2 19:37

使用道具 TOP

小证据果然名不虚传,之前在商家听过的声音统统不作数,昨晚在远视眼兄家见证了小证据真正的实力,好箱! ...
scfan 发表于 2012-10-2 09:43
看S版这样评价,以后的目标应该多考虑考虑小证据了,虽然Andra III 现在玩玩也不错呵呵...

使用道具 TOP

昨天俺有幸在场,过了个很愉快的国庆。
国庆恰逢远视眼兄听音室装修完工,大家聚聚顺便把小证据搬出开声,曾经不同场合分别听过069,达萧前后级,小证据,都不曾有过绝对的好感,尤其对后级推小证据的力水问题尤其报以怀疑,因为以前听过些大功率后级推小证据的控制力很牵强,所以昨天开声前俺基本不抱听好声希望。
图片中是昨天听过的部分唱片,开声第一张放的是波切利的Amore第二首Besame Mucho,把我们在场的四个人都惊到了,声底很健康,波切利歌声饱满开扬感情丰富沉稳,鼓乐伴奏灵动且弹性十足。接下来听的鲁宾斯坦的Op.23叙事曲,演绎深刻之外钢琴的触键灵动凝聚,弹性极好且堂音丰富。Tosicanini的贝八表现也上好,节奏明快,张力十足。其它陆续播放的CD大都有上佳表现。
之前这套系统中的器材分别几个月到两年没开声,音箱又没经过仔细摆位调整,能有如此上佳表现真是很惊人,远视眼兄为小证据配的这套前端很搭,大大改变俺们对小证据难推的印象,另外远兄的这次装修和电源接地及配线处理也很成功。
恭喜远兄!!!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

单拿6.5寸低音很是讨人欢喜

不少人对这几只6.5寸单元持怀疑态度呢...  发表于 2012-10-3 20:38

使用道具 TOP

今天吃饭一群北京烧友正在忽悠我上小证据,但有位资深烧友说低频不好,会么?

我自己把小证据和天蝎星的低频对比,质感都是上乘一流的,风格不同,我都喜欢。  发表于 2012-10-8 11:34
ecm
和m3对比就知道低频的区别  发表于 2012-10-6 01:28
资深烧友很多,对低频正确理解的不多。。  发表于 2012-10-4 08:53
绝对不会,小镇距的低音的低音很给力。  发表于 2012-10-4 00:21

使用道具 TOP

昨天俺有幸在场,过了个很愉快的国庆。
国庆恰逢远视眼兄听音室装修完工,大家聚聚顺便把小证据搬出开声 ...
虎口脱险 发表于 2012-10-2 21:35

这些试音碟没什么大编制作品啊。如果听大编制是否会发现推力不够?

使用道具 TOP

这几天一直猫在家里,不断调整摆位以及线材的小调整,声音有一定的提高。
至于大家关心的推力问题,经过几天的仔细听测,可以这么说:
一是达萧前后推小证据,其声效达到了相当水准,且超过了绝大多数人对一百瓦功放的期待,若是不追求超大动态,它已经是相当地称职。
二是小证据的潜力很大,目前的功放一定没有将它全部挖掘出来;
推大编制作品,超级动态部分还有一定的空间,或者说还差那么一口气,至少差一口气!
表明它只是一台百瓦级功放,尽管加了scnp芯片,尽管红灯未闪烁,同时表明小证据胃口也是弹性的……给它喂多少,都统统笑纳。
过一段,再折腾其他功放搭配吧,考虑到系统已达到本人的心理底线,劳累良久,不思再大动,现在让我泡杯茶,悠悠地听些日子唱片吧,也好平衡一下过往烧器材烧糊了的偏执!

远兄说这话的当天下午,俺们又去过了。测试了Harem第一首和角斗士原声,两张大动态的片子都轻松过关  发表于 2012-10-8 09:21
我相信只要不是老惦记着爆棚,达萧前后足以让远兄安心听音乐了!  发表于 2012-10-6 02:03

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 10:13, Processed in 0.087526 second(s), 22 queries.