极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

昨晚特意听了听Rogner的布七,第二乐章确实快了点。

使用道具 TOP

记不得前面哪一页哪一楼我已经发过他了,一代苏俄天骄老西特科维茨基!很多朋友也许都见过SYD前面的五集西特专辑,但是这个第六集估计很少见。据说当年前五集还出过再版,唯独这第六集首版发行后就再没出过,难得!

老西特若不是三十多岁及早役而辞世,20世纪中后期的小提琴天界他绝对是最闪亮的一颗王者之星,从未见识过老西特琴技及非凡音乐造诣的朋友绝对应该打今儿起盯着这个名字——Yulian Sitkovetsky!见着他的碟就别撂下!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

念经院士这闷骚劲,把别人的心都折腾得痒痒的,西特科维茨基只听其名,未见其声,看样子有机会需见识一回。想我听过无数弦乐录音,怎么会缺了这只角。

哈哈,必须的,LP不是全部,虽然CD更不是全部!  发表于 2013-11-20 18:38

使用道具 TOP

今年收了不少老魔的片子,这是最后的残留物了,至此应该说大功告成了!
刚在某群里瞎喷了一句:埃尔曼×3或者5往邪路上去就是Gitlis了!我说的是分句,全世界独一无二的分句;辨识度最高的分句!邪吗?很邪!毒吗?听过才知道!不过我喜欢!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

回复 若飞公子 的帖子

念兄见站内短信

使用道具 TOP

从未见识过老西特琴技及非凡音乐造诣的朋友绝对应该打今儿起盯着这个名字——Yulian Sitkovetsky!
狗儿念经 发表于 2013-11-20 17:39

拉巴赫那个是他儿子,对不对?都叫西特科维茨基。

对头,小的叫迪米特里。  发表于 2013-11-21 18:32

使用道具 TOP

十几年前,我的淘碟地点无外乎各商厦的音像区,进口、国产片鱼龙混杂(没准至今哪个角落里躺着一张老版的啥)那时不知九龙、大自鸣钟、西宫等等,更不知网购,学费也交了不少。当年新民晚报每周一期的影音专刊,偶尔会有些碟片打折信息,丽音广场是出现最多次的。这张购于2002年3月23日,根据记录显示,是我买的第一张歌剧全剧录音。貌似两年后就出手了,如今再次相见颇有恍如隔世之感,不胜唏嘘。

1979年的录音,电频较低。卡雷拉斯初出茅庐,精神焕发、里恰蕾莉亦是甜美迷人;小卡的音色有些像斯泰方诺,但更轻灵些。在我看来,鲁道夫应由“轻量级”歌手演绎,诸如佩尔斯、莫纳克、图卡等基本就出局了。

本帖子中包含更多资源

x

这一版的第四幕非常优秀。  发表于 2013-11-24 22:55

使用道具 TOP

再来吸吸

使用道具 TOP

毒死了

一起放一起放!  发表于 2013-11-22 16:22

使用道具 TOP

下面介绍一下捷克最伟大的指挥家Vaclav Talich!

关心该贴的兄弟们应该都知道我如何痴迷塔利赫四重奏吧?!其实塔利赫四重奏的创始人Jan Talich不是别人,就是Vaclav Talich的亲侄子!塔利赫四重奏之所以那么优秀,我想一定受了Vaclav Talich不少甘露滋养,其敏锐细腻的内在血脉一定来自老Vaclav的潜移默化的影响!

咱先来看看目前为止我所收藏的Vaclav Talich的唱片好了:

歇口气,稍事片刻咱简单说说这位伟大的指挥家!

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,最后那张我刚刚找到了lp。非常好,非常高兴,非常过瘾。  发表于 2013-12-28 11:15
别歇啊,接着安3切尔!  发表于 2013-12-8 23:20

使用道具 TOP

真个大妙啊,念经兄。辛苦辛苦。在细细看。

毒气够毒量不够,再放多些。

使用道具 TOP

不好意思,这气歇的够长的,片刻了四五小时。

好吧,这么说吧,Vaclav Talich毫无疑问是上世纪捷克最伟大的指挥家,其地位和声誉在捷克无人能超越,他就是捷克的富特文格勒;捷克的沙皇,等同于穆拉文斯基之于前苏联乐坛的地位(事实上穆拉文斯基非常敬佩他)!

1903年,小提琴手Vaclav Talich加入柏林爱乐,不久成为首席,继而成为指挥之神尼基什的弟子。1919年,他接手捷克爱乐任首席指挥,那之后,Vaclav Talich麾下的捷克爱乐迅速被提升到超一流水准成为世界一流乐团,在欧洲的地位当可与柏林爱乐、维也纳爱乐等相提并论!后因纳粹入侵,大师于41年宣布辞职。

战后,大师组建了捷克室内乐团,并于斯洛伐克爱乐合作多年。54年,在高徒,捷克著名指挥家安切尔的力邀下重返捷克爱乐,随之留下了一系列珍贵的录音,其中包括了上面我所发图片中的著名的斯美塔那《我的祖国》(54年于布拉格德沃夏克大厅),这是该录音所有版本中至高无上的一个版本,其意义不可言喻!

Vaclav Talich把握音乐的敏锐性、创造力以及音色的能力非常优秀,尤其在挖掘捷克本土作曲家上的成就上更是取得了不可磨灭的功绩,其历史地位不可撼动。

在这一系列的战后录音中,捷克爱乐在大师手上表现出了惊人的能量感,仿佛要夺回被时光所吞噬的宝贵十年的生命活力!尤其让我惊讶的是所有录音中木管所表现出来的那种极具波西米亚气息的浓浓氛围,斯拉夫的精神内涵彰显无遗!

有机会收到以上唱片,朋友们一定不要错过,什么样的诠释代表了捷克民族的正统精神内涵,相信你会有更加清晰的认识!

本帖子中包含更多资源

x

照单收了1张,果然不错。  发表于 2015-8-14 10:06
Supraphon Talich Special Edition系列的,可行?  发表于 2013-11-23 15:23

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 01:17, Processed in 0.045460 second(s), 22 queries.