极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

谨以下面的这套重量级制作祭奠一个一去不复返的CD的黄金时代!
同时,也祭奠一个伟大的不复存在的唱片厂牌!

二十年前我经手它无数套却没给自己留一套,二十年后它已经身价数倍于当初首发的价格!虽然如此,这个心愿我还是终究了结了,欣慰!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

最近听李赫特越多,越觉得着迷,尤其是早年录音!  发表于 2013-12-28 11:05
这个太毒了!  发表于 2013-12-12 22:59
打劫打劫打劫。。。。。。。。。  发表于 2013-11-25 09:56
要出人命了。。。。。。  发表于 2013-11-23 22:24

使用道具 TOP

毒!毒!毒!!!!!

使用道具 TOP

谨以下面的这套重量级制作祭奠一个一去不复返的CD的黄金时代!
同时,也祭奠一个伟大的不复存在的唱片厂牌 ...
狗儿念经 发表于 2013-11-22 22:34
我靠!要出人命的。

记忆中这是大S首次爆粗口,哈哈,靠!靠谱!  发表于 2013-11-23 11:52

使用道具 TOP

liao  发表于 3 小时前
Supraphon Talich Special Edition系列的,可行?

回liao兄,我没听过这个新版系列,不知道行不。

使用道具 TOP

今年收的一系列巴赫大小无之一部分:

在此之前我只有傅里叶的DG版。

西盖蒂的小无录音这已经是我的第三个版本了(注明一下是同一录音的不同版次),当然这也是最优秀的一版,整体音质无论是近些年出的小双张还是日本版都无法与这一Vanguard首版相提并论。

我一直喜欢克莱默,这个版本居然今年才入手,相比较我还是更喜欢他的ECM版!

两三年前梅纽因的小无收了个廉价小包,听上去与此版怎能相比拟呢?!

毕尔斯玛的大无其实我已经有SONY曾经的那套纪念装CD,因为喜欢所以这个优秀版本还是必须拿下!

本帖子中包含更多资源

x

大毒。。。!  发表于 2013-12-8 22:03

使用道具 TOP

几个不太容易寻找或者极其难以寻找的巴赫大小无版本!

纳瓦那日本首版,他的巴赫大无是我所喜爱的类型,之前虽然已经有了Caliope的小双张,但是还是忍不住要下手!事实证明我的选择是明智的!

我不说诸位估计不知道这是谁的版本,演奏家的名字太小了!麦纳迪的巴赫大无日版首版,我对这封面的喜欢程度超过麦纳迪本人的演奏!

傅立叶几个巴赫大无中这一版59年瑞士现场估计是最难搜寻的,有啥理由不拿下呢?!

终了所愿!太太太难找!虽然所费不菲!

Susanne Lautenbacher是谁?估计很多朋友也是第一次见到这位女小提琴家,更是第一次见到这毫不知名的小无版本。我买下这版的理由很简单:其一,她是德国人(1932年生于奥古斯堡),我想了解德国人如何诠释德意志的巴赫;其二,她是大名鼎鼎的谢林的学生!仅此两条理由已经足矣,其余都不重要。有趣的是我居然至今也还没有谢林的巴赫小无,哪怕是区区DG小双张,呵呵。

本帖子中包含更多资源

x

好吧,这整页被你掀翻了!  发表于 2013-12-8 23:22

使用道具 TOP

取经、学习了。念经兄肚子里有货啊。

惭愧,手上的货比肚子里多,哈哈!  发表于 2013-11-23 23:42

使用道具 TOP

比塞尔金如何?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

十几年前,我的淘碟地点无外乎各商厦的音像区,进口、国产片鱼龙混杂(没准至今哪个角落里躺着一张老版的啥 ...
若飞公子 发表于 2013-11-24 22:24

据说卡雷拉斯和里恰蕾莉还因剧生情,虽然当时都各有家室,的确是艺术家的情怀

使用道具 TOP

不好意思,这气歇的够长的,片刻了四五小时。

好吧,这么说吧,Vaclav Talich毫无疑问是上世纪捷克最 ...
狗儿念经 发表于 2013-11-22 22:14

塔利赫战后受到捷克官方排挤打压,被禁止指挥捷克爱乐,因为他属于斯美塔纳派系。
不得已他专门组建了一个斯洛伐克爱乐乐团。
直到其去世前一两年,才被官方允许带领捷克爱乐进行录音。

使用道具 TOP

推荐几个最近淘到的CD

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

第1张,迪尼库、波利亚金、海菲兹、埃尔曼、塞德尔演奏吉普赛风格小品。

第2张,被忽略的大师贝内代蒂,传说中可与海菲兹一较短长的意大利小提琴家,他的帕格尼尼第一小提琴协奏曲录音着实难找,不过这半个小品集也可一补缺憾。他的连音与连顿弓技术令人惊讶,高音辉煌华丽,从他的萨拉萨蒂《木屐舞曲》、《哈巴涅拉》、维尼亚夫斯基《莫斯科回忆》录音中得到验证。
另一位美国小提琴家、胡拜的弟子索尔洛维也曾是盛名一时的人物。

第3张,伊格内修斯演奏西贝柳斯小提琴协奏曲,出人意料地细腻温和,这是最契合作曲家本意的录音,其他的版本如海菲兹、布斯塔博、威克斯、内弗等太过刚强火爆。
泰尔曼伊的尼尔森小提琴协奏曲世界首录,有权威价值。

第4张,埃尔曼1929年名扬天下的柴科夫斯基小提琴协奏曲录音。

第5张,英国作曲家莫伦作品现场演奏专辑,他的音乐偏重浪漫华美的风格,旋律也颇觉可听,其中小提琴协奏曲由萨蒙斯演奏。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 01:07, Processed in 0.048389 second(s), 21 queries.