极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

再后来,1998年,Auvidis又再次出版过同一系列的录音,大部分与上面这套重复了,俺就收了里面这两张,因为这两张在上面这套里缺失!

这一张拍虚了,将就吧。

两套相比较,Disques Montaigne限量装的声音跟Auvidis有少许区别,有的人觉得前者好,厚重,温暖;有的人觉得后者好,织体更清晰且一样的活力四射,张力强大,我个人更喜欢前者!不过,限量版的确不好找了,兄弟们能找到Auvidis更为齐全的版本的话也拿下吧!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

再来套重量级的廉价全集——赫尔曼.阿本德洛特日版德间书店全集(17CD)!
见到这套东西的第一时间俺没问价格就决定拿下了!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

分组上图看看这套全集的细目:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

怪怪。。。  发表于 2013-12-20 14:23

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

阿本德罗特,东德的“富特”啊!

收了13张,少贝九、柴六、海顿、德大协4张。
呵呵。

斯瓦兄弟,俺来回听了两遍多了,真还没找到多少老佛爷的感觉,哈哈。可能不专心。  发表于 2013-12-20 18:06

使用道具 TOP

这套东西全法兰西班底,极为正宗,装帧精美,封面看上去就极其诱人,关键是这是迄今为止我个人认为最全面最优秀的一套拉威尔作品集!无论独奏作品,室内乐还是管弦乐,法国人那种独有的色彩感以及透明度都体现得淋漓尽致!强烈推荐!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

分组上图看看:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

找不到全套,那单张也建议见一张来一张!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

不是说像富特,而是他对音乐自由而独具个性的诠释精神跟富特一样;这个角度来讲,切利也像富特。

念经兄的家底深不可测啊!拉威尔与比才是我最喜欢的法国作曲家,往后是福雷与古诺,德彪西却总是不合拍,怪哉。

使用道具 TOP

不是说像富特,而是他对音乐自由而独具个性的诠释精神跟富特一样;这个角度来讲,切利也像富特。
念经兄 ...
schwaz 发表于 2013-12-20 21:04

哈哈,我知道我知道,阿本要是学人福爷的话也不可能有那样的成就了。德奥指挥大师,其精神内在性的核心才是需要我们用心体会的。

说起德彪西拉威尔,的确德彪西的欣赏难度要大于拉威尔,这点我也深有体会。不过,以斯瓦兄的鉴赏力,要开窍想必也就是一念之间的事,哈哈。

俗事多,人变懒了,哈哈。  发表于 2013-12-23 12:04

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 22:31, Processed in 0.180551 second(s), 14 queries.