极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

好文章。顶200页。

谢谢关注。  发表于 2015-8-9 13:16

使用道具 TOP

好几天没看到老兄的新帖,有点期待。
发现一家店,老版LP和CD,品味不错,推荐一下:http://shop34205660.taobao.com/

使用道具 TOP

机会来了,讨个彩头,得写此贴第999条。祝郁兄的鸿论长长久久,裨益众友。

使用道具 TOP

那我祝郁兄更上一层楼!

使用道具 TOP

一千零一楼,极品第一高楼了!

使用道具 TOP

玩累了?我越玩越着迷了,停不了机。

使用道具 TOP

谢谢朋友们的关注和鼓励。事实上,楼起到1000层后,难度便像这高度一样!也许更难?!
但,迎难而上是必需的人生态度。
最近一个人去东瀛会老同学,听Goto、GIP号角喇叭,与日本的烧友前辈交流……,回来后正在静思之中……
希望最近就能将所见所闻汇成系列文字,总题目就是:一个人的旅途。
敬请稍候!

要换器材的节奏?  发表于 2015-9-4 16:38

使用道具 TOP

化蝶的节奏

使用道具 TOP

ikushi 发表于 2015-9-4 15:48
谢谢朋友们的关注和鼓励。事实上,楼起到1000层后,难度便像这高度一样!也许更难?!
但,迎难而上是必需 ...

期待游记。

使用道具 TOP

多谢各位的关注。本人会尽量抽时间完成游记,为使文字易阅,请各位不要跟帖。

一个人的旅途
第一篇:一万一千多个日夜
第二篇:音响痴人之一---G.T.SOUND
第三篇:音响痴人之二----MR.TAKAHASHI
第四篇:漂洋过海来听你GIP-9700A
第五篇:熟悉而陌生的记忆

使用道具 TOP

一个人的旅途

一、一万一千多个日夜   
    喜欢一个人的旅行:无拘无束,如同行空的天马。
    四个小时的飞行实在乏味,幸好有阿巴多与琉森节日乐团的马勒第二和第三相陪。当空客A320猛扭了一下屁股,平安降落在成田国际机场跑道时,一个人霸占在最后一排的我就有充分理由怀疑这机师哥们一定还在回味昨夜的那点好事!
    相隔了六年,我又踏上了这块熟悉而又陌生的土地。自由自在的过完海关,在JR JAPAN机场服务中心办妥五天有效的JR EAST PASS乘车劵后,便正式踏上了这趟一个人的旅途。
    第一站千叶市。
    当电车缓缓的驶出第二航站楼,两旁静谧的翠绿和点缀于其中一栋栋别致的农舍便映入眼帘。夕阳穿过蓝天自由的照射在这片平和的土地上,电车车轮与轨道磨合发出的咯哒咯哒声衬托出车厢里的宁静。我好奇的环顾了一下:外游返国的日本人比外国人还要多。坐在我对面的是一家四口,年轻夫妇带着一对子女,大的儿子好像上小学一年级的样子。四五岁的女儿依偎着母亲臂弯里亲昵细语,儿子则与父亲开心的谈论着一个共同的话题。我猜测他们似乎依然沉浸在家族旅行的喜悦之中,因为我无法听到他们交谈的内容,尽管车厢里十分安静。
    车厢里挂着很多宣传广告,电子屏只有滚动的画面,没有任何的声音。唯有离站和到站前,广播里会不时传来低缓谦和的报站声,提醒着上落的客人。
    五十分钟的车程比我想像中要短。在苏我站下车,趁着行走人工出口时,向工作人员打听了一下我下榻的酒店地址。得到了细致的解答,疾步而行不足10分钟便找到了酒店。时间刚好是我与大学同窗约定的下午五点钟。
    选择这家地处车站附近交通便利的商务旅馆,主要是由于第二天拜访交流的地点十分方便。
    透过茶色玻璃大门,我看到了一个戴着鸭舌帽身穿POLOT恤正在向酒店前台询问的中等背影。从帽檐透出来的白发告诉我,他就是我这次旅途第一个邀约的对象W君---大学毕业后三十一年没有见面的同窗。
    三十一年时光让我们褪尽了青春年华,匆匆步入了知天命的行列。无需更多的寒暄,轻轻的一握似乎一切尽在其中了。
    办好入住手续,匆匆换洗过行装,带上送给同窗的礼物一盒月饼和两罐茶叶便搭上他的车直奔晚餐地。
    W君告诉我已经订好了东京湾东方酒店的中式晚餐。看到我面露诧异,他的回答是你尝完后会知道答案的。要知道晚餐地点离我下榻的酒店驱车也需要四十分钟!
    W君驾驶的TOYOTA小房车在暮色的车流中穿插着。我们各自通报了经过浓缩处理的三十多年的人生经历。
    出生于江南名城的W君毕业后分配到家乡的外事部门工作,九十年代初申请到日本留学深造。毕业后选择留在了日本工作。后来太太和儿子也相继来到日本千叶的一个小城定居。我在30周年的校友会通讯录中得到了这个消息。他们全家已经改名换姓加入了日本籍。
    我们操着江南口音的普通话一起欢快的回忆起大学的岁月,还有过去共同有过的那些美好的理想。青春、事业、家庭。。。。。。海阔天空,无话不谈,无所不及。我们的交流并没有因他身份改变而有半点陌生或疏远。W君目前从事着一份自由职业---受聘为当地的检察机关和法院担任刑事案件的翻译工作。日常工作中,他会接触到形形色色的海外华人在日本的刑事案件,尤其是在日本的国内同胞。他向我透露了一个有趣的细节,在国内同胞的案件中,哪怕是证据确凿,八成以上的犯案者都会习惯性的矢口否认,利用一切借口加以搪塞的。相比之下,其他国家地区的华人则是八成以上选择认罪的。
    以我的有限经验,真的很难找到答案的。不过,我倒是饶有兴趣的询问他两个问题:其一,目前的两国关系会否对旅居的华人造成压力和影响。其二,尽管已经入籍归化,但能因此真正融入这个社会么?
    对于我这个流于笼统似乎又颇为深刻的提问,W君回答得相当泰然淡定:祖国的强盛与否肯定关乎侨胞个人的荣辱。但若想融入社会,赢得尊重,活得有尊严,那就必须洁身自爱,尊重他人,遵纪守法。这是最起码的道德标准,不管你活在哪里。
    其实这类陈腐问题早就已经有了明确的答案的。
    我不想这些看似敏感的话题影响到晚餐的胃口。事实上,东方酒店的中式自助晚餐环境幽雅确实舒适,出品十分精致,味道颇为独特。尽管这种在日本颇为盛行的统称为中华料理从本质上已经被日本饮食文化同化,但起码她仍保留了一个响当当的名字!

我似乎明白了W君的一番苦心:开车四十分钟,还要提前预订好位置。推荐一个阔别三十一年的同窗刚到日本第一餐就享用中华料理的理由!

晚上回到酒店,辗转反侧就是没有睡意。脑海中浮现了张明敏的一曲曾经打动了无数全球华人的《我的中国心》:洋装虽然穿在身,我心依然是中国心。。。。。。
    其实我真的无意对移民的同窗或好友之举作出任何评价,只想默默的祝福他们在地球的某一个角落平安幸福,如同祝福我们自己。

回国后,我向W君发了一封简单的邮件。W君的回邮也同样简洁:知悉你平安抵宅了。找到了你心仪的Speaker了么?相隔三十一年叙旧聊天依然如学生时代那样坦然真切。谢谢月饼,三年未吃,解了嘴馋。

一万一千多个日夜,试问人生能拥有几个?!

(未完待续)

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这个板子,必须要设备的金属脚和板子连接。如果设备的脚是非金属的,例如橡胶或其他材质。就要用金属来垫,原厂有附赠三个。喇叭有专门的垫子,不要用ultra。原厂建议垫喇叭的不要用脚钉,板子和喇叭接触面积越大越好

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-7 11:31, Processed in 0.038033 second(s), 18 queries.