极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

167兄,102mm厚的面板,再加上AT的大PP对喇叭的后向声能的释放可能有点不利。
ppr 发表于 2011-3-9 19:22

中音开孔已经做了处理——后部扩大防止气流干扰,低音无所谓,因为12E77的喇叭高度远不止102mm。

使用道具 TOP

刚刚从百安居回来,买回了很多工具,明天大干一场,准备将地蝎星粗步完工,
由于百安居没有内六螺丝,所以 ...
167 发表于 2011-3-9 19:36

可惜我不在北京,全套工具(包括手工电铣)都可以借给你。内六角螺丝在淘宝上可以买,我这次再做新箱子,就准备采用钛合金内六角螺丝,永远不会生锈!

使用道具 TOP

ppr

实在找不到内六,银晃晃的就点上黑漆吧,我就这么干过。

使用道具 TOP

为了给明天要见公婆的地蝎星壮胆,俺今天还去听了两对天价音箱,说是天价大家都不会有意见的,反正超过了90万元的一对箱子,不说是天价也是非常昂贵吧!

先看看这个,这个是什么不用介绍吧。
声音不错,毕竟是3路的,后面还有个超高音,4单元,低音看上去好像是10英寸或者12英寸的。但是低频什么的没有想象的好,规模感不太大。

呵呵,今天我才知道,原来FM Acoustics压根儿就没有采用过金属材料做箱体啊!!!!!

我反复询问下,得知它还是“木材”(估计就是MDF之类)做的,只是外表的烤漆很像金属光泽。这是FM的小箱,大箱更是贵得咋舌

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

可惜我不在北京,全套工具(包括手工电铣)都可以借给你。内六角螺丝在淘宝上可以买,我这次再做新箱子 ...
malaiyun 发表于 2011-3-9 19:45

谢谢了。
老兄也太高标准了,俺现在这个分频器上还有水泥电阻和淘宝上买的便宜电容电感什么的,
钛合金螺丝,不敢想啊........

使用道具 TOP

这是北京某地儿还是香港百搭成列室啊?看上去像后者啊。又跑香港去了?

使用道具 TOP

为了给明天要见公婆的地蝎星壮胆,俺今天还去听了两对天价音箱,说是天价大家都不会有意见的,反正超过了90 ...
167 发表于 2011-3-9 19:49

90万叠起来也有这么高了...

使用道具 TOP

那个白色的箱子真漂亮啊。要是地蝎星做成白色的,应该也很好看!

使用道具 TOP

是在北京三里屯啊,百搭的新店
167 发表于 2011-3-9 20:52

哦,原来如此,怪不得怎么看怎么像百搭的风格。

使用道具 TOP

magico的新款全系列都是全金属密闭箱体了,而且全部是MCAP分频原件,高音和中音主通道电容甚至全是金银箔电容,低音串联的超级巨大的MCAP铜箔电感,太变态了,HIEND到极点了。。。

使用道具 TOP

谢谢了。
老兄也太高标准了,俺现在这个分频器上还有水泥电阻和淘宝上买的便宜电容电感什么的,
钛合金 ...
167 发表于 2011-3-9 19:51

钛合金螺丝,可比那些电容电阻便宜多了,值得买,淘宝上很多。

使用道具 TOP

终于得见庐山真面目了!期待开声报道!并祝开声大吉!!!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-7 22:48, Processed in 0.090451 second(s), 13 queries.