极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

下面的几套肖斯塔科维奇交响曲全集我准备好照片已经很久了,都一直没情绪发布,现在发一下,见凉!

我个人一直很喜欢老萧,不过两年多以前我也就只有海丁克的一套全集,去年才一鼓作气搞定了我认为值得收藏的几套版本!加上之前我发过的康德拉辛的一套,老萧的交响曲全集(合集)我应该就此打住了,五六套应该足矣!

罗斯特罗波维奇的版本,这套并非重量级的,所以收个老版环保装可以了,声音还行!

这套基塔连科的SACD版本是近年来录音最优秀的肖斯塔科维奇了,我主要是冲着这优秀的录音去的!

这是我,还有我好几个哥们最交口称赞的全集,罗日杰斯特文斯基指挥苏联文化部交响乐团的著名版本,炙热,爆烈,血性,强悍,狂野,剽悍,重度辛辣等等词汇极致的诠释,俄罗斯民族性最典型的体现!赞一个!

苏俄指挥沙皇穆拉文斯基并未录制全套老萧全集,这套合集同样要拜小日本所赐,制作一如既往地靠谱,也是穆拉文斯基唯一能找到的肖斯塔科维奇交响曲合集,第五交响曲的末乐章其火山喷发一般的能量及热度甚至远超罗日的版本,夏天足以让人大汗淋漓,酣畅至极的演绎!

对我个人来说,有以上的老萧全集(合集)基本上可以在此项目上观止了!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

穆拉文斯基粗粗看成小肖全集了,罪过。老穆Altus的73年5月26号东京文化会馆肖五实况必须得收!基塔连科还有硬盒的,我的环保装立马凉飕飕了......  发表于 2014-4-21 22:24

使用道具 TOP

狗哥这帖子是我的购碟指南,时不时就要温习温习。不然很多名字就忘了,很多演绎就只好去追大路货了

老弟,我只管发布我喜欢的,个人品味有差异,要是不合你的口味只好自己担待了,别怪老哥哦!  发表于 2014-4-21 19:14

使用道具 TOP

喊一声瘦马兄!

自从我中了哈龙库特舒伯特的舒伯特交响曲全集的毒之后,随着那股子惯性就有了如下结果。

以及下面这个

Aimard绝对是当代最优秀的,音色最讲究的钢琴家之一,没这套之前我想不到他居然跟哈龙库特合作过,这套贝钢协应该拥有,音色非常漂亮!Aimard的功劳占了至少一半多!只不过这并非典型德奥范儿的诠释,确实清晰,透明,舒缓松弛,很节制的演绎,不过,我喜欢!

本帖子中包含更多资源

x

听过哈农的克里奥兰,非常棒的演绎。录音也好。  发表于 2014-11-14 23:16
Aimard 也是德彪西和拉威尔的专家。听过一次现场,拉威尔钢协,不知道为什么用的是老钢琴,声音很清脆。有些段落有点“肉”。加演是“亚麻头发少女”,我认为不如Zimmerman。  发表于 2014-9-2 22:57
贝多芬居然一厚一薄,奇葩;我有第九,真心不错;还有一张序曲集,紧凑有力、条理分明,同样很棒!听过舒伯特的未完成,一顿一顿的不喜欢。还有一张与BPO的布鲁克纳第八,稍欠厚重,不予置评。  发表于 2014-4-21 22:41

使用道具 TOP

我在此强烈推荐这套福瑞室内乐作品全集5CD,清一色的七八十年代全法兰西优秀音乐家班底的福瑞演绎!温润细腻,水分滋润的音色,委婉动人,温馨含蓄的诠释,大爱之!当然,这是日版,鄙视日版者就算了。

本帖子中包含更多资源

x

从没看到过,老师碟的质量和数量,不适一般人能够达到的  发表于 2014-8-3 00:44
这个要赞!  发表于 2014-4-21 22:43

使用道具 TOP

昨天刚从上海音展回来,真不好意思,怠慢了!
我需要说明一下,这半年多来真是没整块时间来打理我的帖子, ...
狗儿念经 发表于 2014-4-21 13:28

老来得子?!!太牛了,热烈祝贺!!

使用道具 TOP

我这人八卦消息一向不灵通,论坛上一个真人都不认识,消息就更滞后了。狗老哥见谅!!

使用道具 TOP

schwaz  发表于 1 小时前
听过舒伯特的未完成,一顿一顿的不喜欢。

我想当理解,兄弟你跟瘦马兄的看法一样。

使用道具 TOP

我想当理解,兄弟你跟瘦马兄的看法一样。

具体问题具体对待

哈哈,老兄这是跟我划清界限呢?  发表于 2014-4-22 20:32

使用道具 TOP

继续!作为一位马勒交响曲的重要诠释者,殷巴尔的马勒全集我想应该是我最后一套全集收藏了。为此,我特意选择了这套天龙虚字版金碟(这个不是光线折射了)。不过,这套唱片大概不容易放好,低频的线条感非常清晰,乃至咋一听你会认为整套碟下盘不够稳重,有点虚弱。可这是假象,唱片的录音和制作应该准确地反映了这位指挥家的诠释风格:清新、细腻,善于挖掘细节并赋予其色彩本来就是他的本色,情绪上殷巴尔与我喜欢的贝蒂尼有某种相似之处,审慎、理性,不会追求神经质的放大,很节制,属于我喜欢的类型。

我追加一句,如果你能在钻石高音加陶瓷单元的系统上把殷巴尔的马勒播出平衡大气的感觉来,你的系统绝对过关!

本帖子中包含更多资源

x

昨天在朋友的系统上听了一二多他的马二感觉风格有点冷静  发表于 2014-8-3 00:45
Inbal是只注重死抠细节见木不见林的类型,不是我的菜。  发表于 2014-4-22 21:47

使用道具 TOP

轻松点,来套新近包子,大伙都能轻松搞到手的,制作得很不错。我发现最近一年多来各大公司发行的大包子其声音普遍越来越靠谱了,尤其像这样的包子,你大可放心下手!

内容想必不用我啰嗦了吧?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

又重温一遍,留个记号,明天赶紧去垃圾堆把那套瓦尔恰的平均率拿回来

使用道具 TOP

又重温一遍,留个记号,明天赶紧去垃圾堆把那套瓦尔恰的平均率拿回来
清兵 发表于 2014-4-22 19:01

哟,你这成本低啊!我高价收回来,你垃圾堆里翻去!这落差!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 01:19, Processed in 0.079490 second(s), 22 queries.