极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33
zkz

看到帖子里说道波姆指挥的EMI和DECCA女人心,不知DG版如何?
另外,我有Fricsay指挥的魔笛,想买套波姆的,是 DECCA版好还是DG版好呢?

使用道具 TOP

zkz

后宫诱逃波姆的和Fricsay、Krips的版本各有啥特点呢?

使用道具 TOP

回复 zkz 的帖子

莫扎特的歌剧的版本选择方面,有看重歌唱家的,也有看重指挥和乐队的,不存在孰优孰劣之分,关键在于听者的追求。一般而言,克里普斯被大众所共识为莫扎特的专家,当然,伯姆也是莫扎特的专家之一,这时可能就要看歌唱家的阵容了。好在现在网络上试听资源比较丰富,可以听听试试,感觉一下哪个更像自己心目中形象。   

就我个人感觉而言,伯姆的DECCA版女人心要比EMI的更让人喜欢。魔笛,菲尔乔伊的已经是经典之作了。当然,伯姆在DECCA的录音也是我常听的版本。个人感觉而已,不敢说是推荐。

使用道具 TOP

啊啊!!才看到这条,抓狂啊!
干脆老兄也学wayned兄转制一把,分享分享!
狗儿念经 发表于 2011-5-14 01:26

念经兄,这套法国压片的lp版的声音真的不错!

使用道具 TOP

zkz

看到NAXOS 有一款布什指挥的费加罗婚礼,三十年代的录音,百度上搜不到相关的评论,不知演奏和演唱的如何?
前面帖子看到有推荐意大利指挥Gui指挥的费加罗婚礼,不知他指挥的塞尔维亚的理发师如何(看到世纪伟大录音系列中有)?我已有阿巴多指挥的DG大荷花版了,如果GUI的版本很好的话我想再买套理发师。(另,我只买CD,对黑胶一窍不通,目前没“触胶”的打算,呵呵)

使用道具 TOP

看到NAXOS 有一款布什指挥的费加罗婚礼,三十年代的录音,百度上搜不到相关的评论,不知演奏和演唱的如何? ...
zkz 发表于 2011-5-25 17:00

gui的《理发师》非常好!值得拥有的好唱片!

布什的《婚礼》每听过,他的《唐璜》是我喜欢的单声道演绎之一。

使用道具 TOP

念经兄,这套法国压片的lp版的声音真的不错!
mm33 发表于 2011-5-25 16:58

我已经让哥们帮我找去了,希望尽快能到手,与老兄千里之外共乐!

使用道具 TOP

我已经让哥们帮我找去了,希望尽快能到手,与老兄千里之外共乐!
狗儿念经 发表于 2011-5-25 17:09

这唱片不贵,也应该不难找!

使用道具 TOP

yah

看到帖子里说道波姆指挥的EMI和DECCA女人心,不知DG版如何?
另外,我有Fricsay指挥的魔笛,想买套波姆的, ...
zkz 发表于 2011-5-24 19:58

伯姆在DG的女人心,俺还没有听过。

使用道具 TOP

yah

Mozart - Die Zauberflote - Klemperer (1964)

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

yah

年轻的波普,在这版魔笛中唱夜后。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

yah

这版的Damen: Elisabeth Schwarzkopf, Christa Ludwig, Marga Hoffgen,真够奢侈的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-20 05:12, Processed in 0.028415 second(s), 13 queries.