极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

可是咋能知道到哪一层为止是衣服呢?比如如果索夫伦尼茨基真录了一套平均律,咱们想象一下,他会不会扒 ...
Rozinante 发表于 2011-8-16 03:36

Rozinante兄,我没较真的意思,我只是说我自己的习惯而已,基本算是跟兄弟你分享一下。 当然,索夫要弹平均律的话,那一定是“张冠李戴”了。

使用道具 TOP

作曲家的“直觉”其实是反映他对音乐规律的理解,那演奏家不也可以在一定程度上越过作曲家,直接表现他所 ...
Rozinante 发表于 2011-8-16 03:38

Rozinante 兄,我说的直觉不是作曲家的直觉,而是我对作曲家的直觉,直觉告诉我某某是什么样一种人物,其音乐应当表现出一种什么样的气质。不过这大概只对我个人有效吧?我想每个人相对都会有自己的眼光和标准,这也是音乐最有趣和吸引人之处

使用道具 TOP

Rozinante兄,我没较真的意思,我只是说我自己的习惯而已,基本算是跟兄弟你分享一下。 当然, ...
狗儿念经 发表于 2011-8-16 03:49

呵呵,我是觉得我自己较真。我其实很赞同对您的观点,但也不能否定相反的观点。音乐的规则非常非常重要,可是又没法套,能直接套的话音乐鉴赏就太容易了。

再较真一下:巴赫我觉得只要复调弹出来就算合格,气质可以随意,所以索夫伦尼茨基虽然一定“张冠李戴”,但倒未必扒到皮。

使用道具 TOP

Rozinante 兄,我说的直觉不是作曲家的直觉,而是我对作曲家的直觉,直觉告诉我某某是什么样一种人物,其 ...
狗儿念经 发表于 2011-8-16 03:55

哦,那我理解错了。史怀泽尔说,作曲家也可以分为主观的和客观的。我的看法是,客观的作曲家并不一定在音乐中刻意表现自己的气质(当然不自觉的流露还是会有),所以他们的音乐也有更多表现的可能。

谢谢念经兄耐心陪我废话。您可别称我为“兄”,我不知您准确年龄,但肯定比我年长多了。

使用道具 TOP

alma兄说不定是波哥的知音,难保波哥慢板的意图确实是催眠曲。
广陵散 发表于 2011-8-16 16:35

哈哈,他是否波哥知音俺不知道,他思维很开放倒是真的。

使用道具 TOP

大家都知道波哥雷里奇当年被淘汰,阿姐愤而离场。可是也因为他进入第二轮而导致另一位重量级人物拂袖而去 ...
狗儿念经 发表于 2011-8-16 15:55

这样的演奏家其实挺苦闷的,因为只有少部分曲目可以供他造作。
如果是我的话,我不愿意做这样的音乐家。
朗朗表情夸张有很多人又叫又骂,不知道他是刻意还是习惯,这个波哥我个人觉得性质与朗朗差不多。

使用道具 TOP

大家都知道波哥雷里奇当年被淘汰,阿姐愤而离场。可是也因为他进入第二轮而导致另一位重量级人物拂袖而去 ...
狗儿念经 发表于 2011-8-16 15:55

我是很愿意到现场看波格演出的,不过不是去捧场,而是去吹口哨,喝倒彩,如果现场礼仪允许的话。希望Alam等波迷手下留情

对作品不同的处理是很正常的事,但做到波哥这样极端的还不多见,在我印象中只有古尔德的莫扎特可以“媲美”,令人怀疑到底是真的在探索艺术,还是别有所图。

使用道具 TOP

我是很愿意到现场看波格演出的,不过不是去捧场,而是去吹口哨,喝倒彩,如果现场礼仪允许的话。希望Al ...
广陵散 发表于 2011-8-16 16:02

波迷alma也有打盹的时候,所以我说老李的睡眠机制相当牛逼!(而且老李睡觉肯定是不会打鼾地)至于古尔德的莫扎特我记得以前说过,大概莫扎特会喜欢,尤其当小莫在风月场所尽兴狂欢之际。

使用道具 TOP

波迷alma也有打盹的时候,所以我说老李的睡眠机制相当牛逼!(而且老李睡觉肯定是不会打鼾地)至于古尔 ...
狗儿念经 发表于 2011-8-16 16:17

alma兄说不定是波哥的知音,难保波哥慢板的意图确实是催眠曲。

使用道具 TOP

联想到波格当年参加肖邦钢琴赛的一幕,因阿姐的退出而名声大噪,是一个无意的炒作,那么在以后的日子里,他又是如何在保持自己一贯的怪异风格时。。。。。
广陵散 发表于 2011-8-16 11:47

大家都知道波哥雷里奇当年被淘汰,阿姐愤而离场。可是也因为他进入第二轮而导致另一位重量级人物拂袖而去,此人是我心目中李斯特演绎的超级大师路易斯.坎特纳。由此我想,波哥的演绎绝对与之背道而驰吧?

至于波哥有没“哗众取宠”我真不知道,但我想波哥之为波哥已经被自个儿给架上去了,他只好越加的波哥才行。所以波哥还是波哥的话,听波哥就会越来越需要承受力吧?

使用道具 TOP

这样的演奏家其实挺苦闷的,因为只有少部分曲目可以供他造作。
如果是我的话,我不愿意做这样的音乐家 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-8-16 17:00

与LL相比,我大概还是更愿意接受波哥。

哈哈...囧囧囧...都是很囧的  发表于 2011-8-16 18:07

使用道具 TOP

我是很愿意到现场看波格演出的,不过不是去捧场,而是去吹口哨,喝倒彩,如果现场礼仪允许的话。希望Al ...
广陵散 发表于 2011-8-16 16:02

首先我不是波迷,手上是否有他的唱片自己也不确定。第二,这场音乐会我是被震撼到和刺激到了,但是否就是一定说好,我自己也不确定。第三,如果波哥这场音乐会午间休息时有人吹个漂亮的口哨,那一定酷毙了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 02:40, Processed in 0.033001 second(s), 18 queries.