极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

广陵兄,你能把中国的民族乐器给我们介绍一下吗?
雨中独舞 发表于 2011-9-14 18:25

雨姐,我和burt老师开玩笑呢,我是想介绍的,无奈其实肚子里是没有的,呵呵。
中国民族乐器中就古琴听多一点而已,其他古筝、琵琶略有涉猎,中阮是因为听刘星的场子才算接触了,其余就接触很少了,不过我是很愿意就自己听过的东西和雨姐和各位分享的。

使用道具 TOP

不客气,学习和娱乐相结合。希望您在这里玩得开心。
shinelb 发表于 2011-9-14 19:23

昨晚,一部《笑傲江湖》把大家的武侠梦都给激起来了,各路高手尽聚新龙门客栈一论高低,十八般武艺难决胜负,八先生让子弹也飞起来了,结果还是狗儿大侠倚天剑一出,江湖上谁与争锋!遗憾的是少了广陵兄和robin兄的琴簘合奏“沧海一声笑”

沧海笑
淘淘两岸潮
浮沉随浪几今朝
苍天笑纷纷世上潮
谁负谁胜处
天知晓
江山笑
烟雨遥
淘浪淘尽红尘俗事知多少
轻风笑
静如寂寥
豪情万丈
要衣锦晚照

苍生笑
不再寂寥
豪情仍在痴痴笑笑

啦啦啦
啦啦啦

小妹上述文字并无恶意,希望各位谅解,为得只是让大家一天工作下来轻松开心一下,谢谢。

使用道具 TOP

昨晚,一部《笑傲江湖》把大家的武侠梦都给激起来了,各路高手尽聚新龙门客栈一论高低,十八般武艺难决胜 ...
雨中独舞 发表于 2011-9-14 20:42

各位大侠都是夜猫子,喜欢在深夜厮杀,早上看帖子还觉杀气腾腾,庆幸自己按时睡觉躲过这场大战,不然可能早就被各路绿林好汉斩于马下了。

使用道具 TOP

雨姐,我和burt老师开玩笑呢,我是想介绍的,无奈其实肚子里是没有的,呵呵。
中国民族乐器中就古琴听多 ...
广陵散 发表于 2011-9-14 20:34

以前一直听古典音乐和爵士多一点,近来正在听几张瑞鸣的,虽然曲目与别的唱片差不多,但音质效果真的不错,而且听着听着发觉有点迷昆曲了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

以前一直听古典音乐和爵士多一点,近来正在听几张瑞鸣的,虽然曲目与别的唱片差不多,但音质效果真的不错 ...
雨中独舞 发表于 2011-9-14 21:27

中国古乐多听也可以听出很多名堂来,昆曲就不必说了,那个唱腔身段真是优雅精致到极至,瑞鸣的碟片制作得还是相当不错的,封面设计也相当吸引人,这么多碟雨姐有得花时间欣赏了。

使用道具 TOP

个人觉得为小孩子们讲点民族音乐形式挺重要的,要能引起孩子们的兴趣,可以找一点录像,给孩子们看看,我记得有一种乐器叫“雷琴”能模仿人说话,男女老少都可以,估计孩子们能喜欢,再有唢呐的《百鸟朝凤》特别是中间的那一段,好像不用给孩子们讲更多的内容,可以给编点内容。最好能找一两位乐器演奏者,不用专业的,带着乐器和小孩子们玩,用乐器即兴演奏点小动物,如猫和老鼠等等,会乐器的人都能胜任。我觉得编一点情节比任何曲子都有效果,给孩子讲一讲《彼得与狼》(有中文配音的)《动物狂欢节》、《幻想曲》、《幻想曲2000》,二胡、笛子(曲笛)都能学一些简单的自然界的声音和动物的叫声。

使用道具 TOP

个人觉得为小孩子们讲点民族音乐形式挺重要的,要能引起孩子们的兴趣,可以找一点录像,给孩子们看看,我记 ...
burt5177 发表于 2011-9-14 21:58

Burt老师讲得很有道理,刚才讲到古琴,我想如果要给小孩听古琴的话,可选择“流水”中模仿水流一段,“乌夜啼”和“平沙落雁”中模仿鸟叫的一段,再配合些武侠山水等古琴意境的图片,可比听其他平淡的曲子更能引起小孩的兴趣。

使用道具 TOP

个人觉得为小孩子们讲点民族音乐形式挺重要的,要能引起孩子们的兴趣,可以找一点录像,给孩子们看看,我记 ...
burt5177 发表于 2011-9-14 21:58

谢谢b老师给的好建议,还有二十天的时间,看来有的我忙了,呵呵,不过乐在其中。

使用道具 TOP

以前一直听古典音乐和爵士多一点,近来正在听几张瑞鸣的,虽然曲目与别的唱片差不多,但音质效果真的不错 ...
雨中独舞 发表于 2011-9-14 21:27

我真的不知道你还听JAZZ? 你听的是JAZZ人声还是JAZZ重奏抑或是big band?

使用道具 TOP

我真的不知道你还听JAZZ? 你听的是JAZZ人声还是JAZZ重奏抑或是big band?
robinwood 发表于 2011-9-14 23:22

估计Bossa Nova、比莉.哈乐黛还有Chet Baker等等会是她的敌杀死类型。

使用道具 TOP

这个我倒是有布拉格爱乐乐团演奏的管弦乐版,前面一段甚爽无比!

在大系统上播感觉更好!
robinwood 发表于 2011-9-14 23:21

是吗?那你下次来的时候记得带来,还有,你什么时候来呀?

使用道具 TOP

估计Bossa Nova、比莉.哈乐黛还有Chet Baker等等会是她的敌杀死类型。
狗儿念经 发表于 2011-9-14 23:47

Laura Fygi  \Quincy Jones \ Ella Fitzgerald  \Dave Brubeck,还有小野丽莎等都是我喜欢的。

爵士乐教会了我:The ioys and sorrows of life.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 02:48, Processed in 0.029315 second(s), 14 queries.