极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: ssjj

SS兄,千里马并驾齐驱,思想相互激荡,惠及有心人,精彩精彩!
我不才,同时与兄有同样的困惑。给千 ...
和.静.怡.真 发表于 2012-4-23 11:19

混沌怎么可以想象的出来呢,一想必错。

人也是天的一部分,人法地,地法天。

使用道具 TOP

哈哈 !山河兄太坏了,把人搁在这么高的空中不管了,太不负责任了
ssjj 发表于 2012-4-21 22:08

SS兄,千里马并驾齐驱,思想相互激荡,惠及有心人,精彩精彩!
我不才,同时与兄有同样的困惑。给千里马打个下手,捋一下。

如果是真正的无,我的理解中,是连一点能量都没有。无法想象这是什么一种状态?

“混沌”的状态是否可以理解为能量的一种表现形式,并且是不停的变化着(无常)?

“宇宙意识”是一种纯一至善的意念,存在于混沌中,乃万事万物之源,产生了原始的物质(如微

粒)。万事万物也是能量的一种表现形式,从能量的守恒定率来理解,能量跟“混沌”时期是相等

的。后面的进化则可以如前面拖拉兄所说的一个详细的进程。“宇宙意识”的善念也一直护佑着万

事万物往好的方面进化,说不好现在我们的科学技术的发展也有其一份冥冥中的力量。

现在我的肉眼凡胎来看,也只有人类才不完全依自然规律在发展而已。
以后又是怎样的能量表现形式,谁知道呢?

去追“无”,可能有在现实世界之外去追求超现实世界之嫌,那样的追求可能会是一个无止境的循

环。我还等着SS兄给我指点迷津。

都是阶段性的浅见而已,有现实条件的局限性,仅谈个人的一时想法,担心误人。改天受到指点了或有所悟了,也无常。

使用道具 TOP

本我:灵魂,灵体

真我:肉体,个体

超我:集体,全体
山河 发表于 2012-4-23 11:02

谢谢山河兄弟的指点。

胡乱联想一下:“本我”,比我们出生时的状态(灵魂+累世业力)还要清静啊。累世业力不一样,造成各个个体的出身不尽相同,人生的遭遇也不尽相同。

“真我”/“超我”的解释让我联想到“自觉,觉他,觉性圆满”的解释:
自觉------但求独善其身;
觉他------是菩萨,有慈悲心,自动教化他人,为不请之友;
觉性圆满------是佛,是理智,情感及能力,也是自觉/觉他都达到最圆满的程度。

有一定的共通的地方。哈哈。乱说了。感谢!

使用道具 TOP

本我:灵魂,灵体

真我:肉体,个体

超我:集体,全体

使用道具 TOP

哈哈 !山河兄太坏了,把人搁在这么高的空中不管了,太不负责任了
ssjj 发表于 2012-4-21 22:08

“混沌”从“想象”中来,“想象”从“人脑”中来,“人脑”从“出生”中来,“出生”从“父母”中来。。。

列出这么多,您老慢慢往上推吧,必能找到答案。

山河兄弟“大大的坏”。哈哈。。。这样搞会让人象欧阳锋一样“经脉倒转错乱的”。不过,SS兄的铜墙铁壁,经得起考验。哈哈。。。一笑泯“恩仇”。  发表于 2012-4-23 11:41

使用道具 TOP

虚空无穷尽,人生疑问多!

要“悟”,不要“执”,您老慢慢想吧!
山河 发表于 2012-4-21 18:25

使用道具 TOP

更多烦恼!
liao 发表于 2012-4-21 17:36

有感受?多说点儿听听

使用道具 TOP

山河兄好。
我不进入生死的讨论中。因为我没有深研,也知道琢磨不透。所以不参与讨论。
碰巧 ...
和.静.怡.真 发表于 2012-4-21 09:46

您老好!

生死问题,小弟简单地认为是“体验的过程”

更深入的思考就有请念经大神发表高论了,呵呵。。。

希望山河兄弟能讲讲“我”,“本我/真我/超我”该如何定义与区分。再去追寻“混沌”之前是什么样子,我觉得厘清这个“我”更有现实意义,解释清楚了能使自性更清晰,更能给我们后续的生活有指导意义。感谢。  发表于 2012-4-23 11:14
希望山河兄弟能讲讲“我”,“本我/真我/超我”该如何定义与区分。再去追寻“混沌”之前是什么样子,我觉得厘清这个“我”更有现实意义,解释清楚了能使自性更清晰,更能给我们后续的生活有指导意义。感谢。  发表于 2012-4-23 10:52

使用道具 TOP

人生苦短,发烧只为了自己快乐!

使用道具 TOP

人生苦短,发烧只为了自己快乐!
lpswangyu 发表于 2012-4-21 14:11

呵呵!要真是住着大别墅,开着法拉利,听着万神殿就能够没有烦恼了,也就简单了。

使用道具 TOP

只有顶礼膜拜了!但您没说清这混沌是在哪里发酵出一,二, 。。。,以至万物来的?
ssjj 发表于 2012-4-20 23:33
无中来,无中生有。

您老不会又问“无”从何而来吧?

使用道具 TOP

无中来,无中生有。

您老不会又问“无”从何而来吧?
山河 发表于 2012-4-21 11:02

哈 哈哈哈!正是这个,这“无”,这“混沌”怎么来的呢?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 18:37, Processed in 0.039785 second(s), 19 queries.