极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167
xhj

探讨喇叭看起来天冷,要火需要气大一些。我过来送点清水降降火吧,继续探讨一下。
看起来C173-6-090 这个型号看起来有些搞头,主要表现在以下几个方面:
第一,震动质量很轻只有14克,这得益于应用了价格较贵的钛作为骨架材料,音圈也比较短。
第二,震动质量在很轻的前提下维持了很高的强度,并且陶瓷这种非结晶构造不像金属结晶盆体振膜存在固有谐振,比如Seas的镁盆,2000-5000的曲线根本就木法看。
第三,喇叭灵敏度在现代喇叭中已经到了非常高的程度,实在是一般音乐爱好者的福音。
第四,磁路也很强大,而且喇叭的电感不大,可以不用阻抗补偿网络。
第五,曲线看起来也不错。
缺点看起来暂时只有一个,这款啊苦痛的价格显得非常肉痛。

这是我目前最向往的一款纯中音!就是价格太贵!我曾经托人买过,后来放弃,因为有了它,不上个钻石高音和11英寸陶瓷低音说不过去啊  发表于 2011-12-6 21:58

使用道具 TOP

一般的中音只对摸蕾的那个炭纤维有兴趣了
最YY的是ALTEC288,喇叭中的野兽,声音如海啸般狂野.可惜没有新的了,旧的成色也没有好的.不知道有那款可以代替

使用道具 TOP

SEAS最近两年在力推它的钴磁喇叭,因为是市场空缺。
不过市场反应比较冷淡啊。
Scan光明系列的中频比西 ...
167 发表于 2011-12-6 19:45

其实SCAN的东西还是不错的,皱皮盆的素质也没那么不济,SCAN的单元总体来说声音还是中性的,8545在当年来说,素质还是一流的,8545需要控制力强的功放和清晰理性的器材去伺候它,搞好的话中低频的质感还是相当不错的,不会肥和慢的,细节也不会少,但是和这几年出来的HIEND喇叭相比,素质还是差了一截。

使用道具 TOP

xhj

一般的中音只对摸蕾的那个炭纤维有兴趣了
最YY的是ALTEC288,喇叭中的野兽,声音如海啸般狂野.可惜没有新的了 ...
djtjdjtj 发表于 2011-12-6 21:13

摸雷的那个按照上面的列示对比一下,和这个啊苦痛看起来不是一个档次

使用道具 TOP

探讨喇叭看起来天冷,要火需要气大一些。我过来送点清水降降火吧,继续探讨一下。
看起来C173-6-090 这 ...
xhj 发表于 2011-12-6 20:57

我再补充一点:
1.失真率指标非常非常棒!

这是我目前最向往的一款纯中音!就是价格太贵!我曾经想托人买过,后来放弃,因为有了它,不上个钻石高音和11英寸陶瓷低音说不过去啊

使用道具 TOP

最近167研究了不少单元啊?想再diy个书架吗?

使用道具 TOP

请教167兄听过被称为最好的全频喇叭-日本feastrasx吗?是否也是那么不堪?看见全频论坛上对这个日本全频 ...
niujiajun 发表于 2011-12-6 16:35

不懂的不敢乱说。
不过据说玩全频的追求的不是声音表现全面,是情调........

使用道具 TOP

最近167研究了不少单元啊?想再diy个书架吗?
xgl890 发表于 2011-12-6 22:05

乐观估计,明年下半年开始弄ATC馒头中音的大3分频书架箱,低音10英寸。

167兄,箱子进展怎样?  发表于 2012-10-27 08:05

使用道具 TOP

乐观估计,明年下半年开始弄ATC馒头中音的大3分频书架箱,低音10英寸。
167 发表于 2011-12-6 22:20

支持折腾!地蝎星分频器还没搞完?

在忙其他事情,电话里谈吧  发表于 2011-12-6 22:23

使用道具 TOP

非常喜欢看167老师的论述,基本上都是实事求是说话的,为本坛所做的贡献是有目共睹的,对于我们这些不懂的人来说167老师那简直就是博学多才,永远支持您。

过奖过奖!  发表于 2011-12-7 08:48

使用道具 TOP

167老大,跟ATD喇叭相比透明度怎样啊?两者声音路数是不是类似?

使用道具 TOP

为什么好的喇叭总是这么贵呢?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-24 21:13, Processed in 0.038209 second(s), 21 queries.