极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 山河

完美在布鲁克纳身上从来不会嫌弃过分的,他就是有这么点完美主义的人。老李说到的这些团都是被认可的演 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-1-12 00:46

我今天又找了个大家聚会的地方。田子坊的一家酒吧,酒吧的老板是奥地利回国的专业级乐迷,酒吧以推广音乐活动为一大取向。我今天和他预定了2月一次的聚会频率,2月份的主题我们都定好了------刚去世的著名指挥桑德林。到时大家就抱着桑德林的唱片去high吧,一边喝酒一边听桑德林的音乐。我本周六先去high一下。

使用道具 TOP

完美在布鲁克纳身上从来不会嫌弃过分的,他就是有这么点完美主义的人。老李说到的这些团都是被认可的演 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-1-12 00:46

完美的音色表达布鲁克纳,当然是很好。但是缺点禅味。
如果加上科隆的话,那竞争者至少包括斯图加特、法兰克福啊。

有一支伟大的德国乐团,班贝格,他家的声音独树一帜,通常德国团的声音都是内向型的精致紧密,但是他的声音却是外向型的很宽松的,具有空间感和声部差异性的音色,与切利的慕尼黑路数完全相反。

使用道具 TOP

完美的音色表达布鲁克纳,当然是很好。但是缺点禅味。
如果加上科隆的话,那竞争者至少包括 ...
alma 发表于 2012-1-12 01:03

布鲁克纳写交响曲的动机,主要就是把凡尘的定势拆散,剔去糟粕,然后再整合出一个完美主义的产物,这是布鲁克纳的内心。

好久没有和大家聚会了,2月份聚会还有空位吗?

使用道具 TOP

布鲁克纳写交响曲的动机,主要就是把凡尘的定势拆散,剔去糟粕,然后再整合出一个完美主义的产物,这是 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-1-12 01:10

我正在策划之中。我们想知道桑德林的勃拉姆斯、老柴和马勒等音乐为什么这么好,到底好在哪里。我们需要现场讲解。     任何乐迷大驾光临,应该主座伺候。。。。。

使用道具 TOP

瓦尔特的布鲁克纳是超一流的。有人认为瓦尔特的马勒和布鲁克纳有点软有点淡,但是,这就是瓦尔特大师的理解-------人文主义的、抒情性的布鲁克纳和马勒的世界,前者的虔诚和后者的沧桑,泯灭并歌唱。瓦尔特的布鲁克纳和马勒,属于要被供起来的。

使用道具 TOP

我正在策划之中。我们想知道桑德林的勃拉姆斯、老柴和马勒等音乐为什么这么好,到底好在哪里。我们需要 ...
alma 发表于 2012-1-12 01:53

安排好了请发个活动细要给我吧,我尽量安排时间参加

使用道具 TOP

瓦尔特的布鲁克纳是超一流的。有人认为瓦尔特的马勒和布鲁克纳有点软有点淡,但是,这就是瓦尔特大师的理解 ...
alma 发表于 2012-1-12 01:58

瓦尔特的马勒确实比较人文的,特别仁爱。

使用道具 TOP

安排好了请发个活动细要给我吧,我尽量安排时间参加
Roseknight_gao 发表于 2012-1-12 09:03
呵呵,煮酒论英雄啊。

使用道具 TOP

约胡姆的布交当然好,但是不是最好的取决于个人的审美和趣味。在这一级上,有很多好的布交的。很难讲谁胜于谁。切尼的布交比较散,但有其特殊的韵味。我认为任何喜欢布交的朋友都是必听的。

关柏林爱乐的音色,我听过拉多下的柏林爱乐很多次了。我没听过卡拉扬下的柏林爱乐的现场,但从CD和Lp的音色来比的话,我认为拉多下的柏林的音色暖的多。

使用道具 TOP

呵呵,煮酒论英雄啊。
shinelb 发表于 2012-1-12 09:17

你就是太远了,要不我早就去找你玩了

使用道具 TOP

你就是太远离,要不我早就去找你玩了
Roseknight_gao 发表于 2012-1-12 09:57
什么时候来深圳玩啊?

使用道具 TOP

什么时候来深圳玩啊?
shinelb 发表于 2012-1-12 09:59

计划一下 年后有没有可能去次香港,如果去的话我就安排时间去深圳找你玩

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 22:48, Processed in 0.033046 second(s), 14 queries.