极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: JY-锦图

好大的房,令人羡慕啊!
其实我也该有大房的,不过LP大人不让搞音响,她想出租,给搞成一间一间小房了。

使用道具 TOP

呵呵!你家箱子是六只脚?如果只谈垫箱子,大钉确实最合适,试下就知。
sm163 发表于 2012-2-7 19:11
音箱下放大钉如何固定那?我印象中andra3把脚钉下了,还有四个凸出固定端那,如何处理?

使用道具 TOP

音箱下放大钉如何固定那?我印象中andra3把脚钉下了,还有四个凸出固定端那,如何处理?
xgl890 发表于 2012-2-7 20:23

就是要把那个脚钉座拆下,再用上脚钉座的螺丝直接上fe大钉即可。

使用道具 TOP

回复 老南桥 的帖子

随时欢迎

使用道具 TOP

[quote]"祝大家新年快乐!先上图片给大家抛砖

感谢提供器材的铭友影音."
难道楼主没买器材呢??呵呵,先生误会意思了,在做这间音响房之前音箱和音源是已经有的功放和线材是在这个房间pk后才确定的,现在出来的声音也是自己所喜欢的。在此还特别感谢富盛音响为我定制的HRS后级层板,很好的层板。

使用道具 TOP

xgl890 发表于 2012-2-7 20:23
你们都先走几步了,大动作搞完了都已开始搞小动作,890听了蛮久开始搞大钉,到时公布听感啊!

使用道具 TOP

楼主豪宅啊。不过玻璃棉,强吸音材料啊,楼主的听音室用了50包啊,中低音会不会干呢?我的小房间就用了3包 ...
xhj 发表于 2012-2-6 10:39

声音的干与否这个问题个人觉得是发烧友的误区,强吸音能很好的消除杂噪,让直达声更多反射声少一些,泛音其实在录音师的制作过程中也经有加进去了,最浅显的例子就是你拿个耳机听听看会不会干,因为它也是没有反射声的。当然如果音箱的髙频如果偏暗的话吸音可以适当少点。我现在这套系统在这个房间的全频很不错,密度好,速度感也有。

使用道具 TOP

你们都先走几步了,大动作搞完了都已开始搞小动作,890听了蛮久开始搞大钉,到时公布听感啊!
LCL123 发表于 2012-2-7 21:27
第一次用钉,不错滴。

使用道具 TOP

xhj

声音的干与否这个问题个人觉得是发烧友的误区,强吸音能很好的消除杂噪,让直达声更多反射声少一些,泛音 ...
JY-锦图 发表于 2012-2-7 21:31

看起来好像也对啊,祝一次成功,不过我们这里早些年卖音响的小**,采取这种装修方式,过一阵自己拆开抽了些材料出来,问为什么捏,答曰没有经验声音太干了。

多孔吸音板 上面不就是有点扩散反射作用吗  发表于 2013-1-13 02:05
gzfs先生的方法高!!!  发表于 2012-4-15 19:56
不用抽,加扩散在外面就行  发表于 2012-2-9 08:39

使用道具 TOP

回复 xhj 的帖子

你好 楼主 你们是那里的,不说你们哪里,我们这里也有一班发烧友是这样的,不奇怪,都说音响发烧友有很多种人是不一样的,到头来 关键的还是怎么调整好一套系统。让他出平衡的声音、什么是最准确的声音。什么是 高保真  耳机不够高保真了吗。还有如果你比较近、欢迎过来去听听,看看合不合口味。

使用道具 TOP

回复 北风 的帖子

欢迎交流

使用道具 TOP

强吸音(全屏段);声音安定;吸扩各半;鲜活跃动;看喜好了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 18:54, Processed in 0.038900 second(s), 18 queries.