极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 西湖肥妹88

fm也是有音染的

哈哈哈哈  发表于 2012-10-4 22:14

使用道具 TOP

我觉得任何一个系统都会有音染,没有音染的系统是不存在的,专业器材也有不同的品牌,不可能完全一样,你说那一个才是中性的,其实听音乐不必太刻意追求和现场一样,如你不喜欢的音乐类型就算录得最真实无染你也不会喜欢听的,你喜欢的话就算明知有一点音染你也会喜欢听,就象一个不会拉琴的人在你面前拉,够真实了吧,你会喜欢吗,如果搞到系统有绝对中性的分析力,但不能感动我的,我也一样不会听,我情愿听我那有一点音染的,就当自已YY就是了

使用道具 TOP

不同意减低音染这个观点, 玩不同的器材,就是玩这个器材的风格、特点,或则就是玩健康的音染。因为音染肯定是存在的,不管好坏。

使用道具 TOP

如果在味道上谈中性,“不辣的牛肉丝”那才叫中性,无色无味,清汤光水,fm和他比已经是音染很重了。

顶  发表于 2012-10-5 11:20

使用道具 TOP

有些音染还是讨人喜欢的,一点没有总觉得缺了点什么,就像饭店吃菜。

使用道具 TOP

至于在音染上我很喜欢fm411的那种清爽甜美

个人愚见,清甜不是JBL的菜。  发表于 2012-10-5 08:36

使用道具 TOP

关于“美食家并不一定是厨子,厨子也并不一定是美食家”的观点:
美食家的确不一定是厨子,但美食家肯定知道这道菜用了哪些材料,大致的烹饪手法是哪些。否则那只能是“吃货”,算不上美食家。

正确  发表于 2012-10-5 08:34

使用道具 TOP

不带任何音染的音响系统发出来的声音基本就是:干、紧......简单说就是不好听。去专业录音棚听听吧,那里使用的监听音响才是尽可能不带音染的,好听吗?回答肯定是 It doesn't well to listen !
      其实直接从乐器或人声收录下来的声音经过麦克风、线路、调音台一走就已经带上了音染了,何况后期录音师的混音制作更是加入了很多音染如:EQ、压缩、混响、激励器等,音色和音染不是对立的而是统一的,音色包含着音染,任何一张唱片或一件器材,只要强调了声音的变化那就是音染在起作用。由此可见,我们在家里听音乐还谈何不带音染的真实还原?!当然,我们每个发烧友都会明白一个道理,我们在音响里听到的音染就好比我们在菜肴里吃到的盐和佐料,只是口味轻重而已。
      我们发烧友在家里听唱片只不过是想把唱片原有的声音重播得好听点,于是我们花大价钱买各种各样自认为是好听的器材,其实这些发烧器材在设计制造时已经做好了各式各样的音染了,要不然你就不会觉得它好听了,不要把所谓的“音染”看作是我们发烧友的敌人,殊不知音染是我们最可爱的亲人,当你听到你的音响发出醉人的声音时,这就是音染给你带来的享受。      
      题外话,据传说,瑞士制作生产 FM Acoustics 功放的老板躲在自己家里只听胆机,而不听自己的价格贵得没人性的 FM Acoustics 功放,这是为什么?答案是他才真正懂得什么是最好听的。

高保真就不存在了  发表于 2012-10-5 08:59
支持波哥,哈哈  发表于 2012-10-5 08:35
有这可能,不出奇  发表于 2012-10-5 07:23
如果是真的太丢人了  发表于 2012-10-4 23:56

使用道具 TOP

ecm

这处“据传说”,估摸波哥兄是玩胆机的。

胆机石机都在玩呵呵  发表于 2012-10-5 00:11

使用道具 TOP

问个正事,厨子和美食家,如果全凭个人意愿,你选哪一个?
八先生 发表于 2012-10-6 02:30

除非我想要的味道厨子做不出来,否则俺一般不亲自上阵!

使用道具 TOP

....

使用道具 TOP

回复 sm163 的帖子

这个 非常典型 还经常遇见

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 19:37, Processed in 0.067418 second(s), 22 queries.