极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 镁声绕梁

回复 又见飞刀 的帖子

所以说发烧友首先要有一个对声音正确的认识,调音台上的压缩和EQ或者别的通道上的混响延时等在我们后期欣赏时候一般加了效果会适得其反,因为后期混音已经是专业混音做过了,一整台调音台对于我们玩2声道的人来说在重播环节基本就只用到一个立体声线放通道罢了,当然玩6声道8声道的可玩性不错,接上台子的声音会和普通民用前级的声音会有差异,当然只限纯模拟古董台子,SSL和STUDER的80年代后产品也不错,我个人推荐NEVE的全分立离散模块牛入牛出的比较合适玩

使用道具 TOP

对头,通过压缩我们是会得到更多的弱音细节,声音也会更富弹性和力度,不说改变CD原貌吧,可我们增加弱音中还包括了噪音,在后期制作中可以通过降噪或者EQ来降,可HIFI中呢?

使用道具 TOP

使用道具 TOP

这是NEVE最小型的机架式调音台5059,牛进牛出价格便宜。不知道声音怎样?
音乐心情 发表于 2015-4-8 07:59

5059是A类运放电路,放大和输出驱动都是,使用尼夫输出牛,输入无牛,采用尼夫设计的类变压器放大电路。与一般老台子比,控制力,瞬态,解析,声场,噪声等方面都有优势,毕竟是新设计。音色具有新尼夫标志性的温暖亲切,立体感好,与尼夫portico II比,通透和灵动略逊,这是新尼夫分立电路的强项,但动态上5059好些。
实在想玩专业机的,可以尝试新尼夫的东西。音色上不输老机,素质上自不待言。

使用道具 TOP

我们在后期制作过程中,其实是能够不加效果器尽量不加效果器,无论多好的效果器都会使音质损失,同样压缩也一样,能尽量不压就尽量不压,或者尽量压的少,当然你要制作特别效果的除外。

使用道具 TOP

都是好贴!镁声兄介绍了一种新的发烧乐趣。赞同飞刀兄的说法,就像我们订制了一份套餐,厨师已经根据他的经验配料做好了。当然,特殊要求的人也可以加点葱姜蒜醋再炒一下。问一下镁声兄,你在最近一期【高保真音响】介绍的端子清洗剂在哪能买到?

镁声严格遵守版规,只交流心得,不做生意。多谢理解!  发表于 2015-4-8 23:08
多谢关注。本来此贴都被指“暗枪”,加上上次写的玩专业后级的帖子,尽管没有透露购买渠道,但也被移送“影音资讯”版了。所以这个帖子里请勿再询问任何有关购买的信息。见谅见谅!  发表于 2015-4-8 23:06

使用道具 TOP

回复 又见飞刀 的帖子

类似做菜吧  能不放味精就尽量不放,实在要放就尽量少放。
众口难调,千人千嘴,有的人就是喜欢做菜要多放味精这样才鲜美!
关键是看谁吃,到了美食家这个级别估计就不太喜欢有很多味精的菜了吧。

使用道具 TOP

~
调音台提供的压缩和EQ调整的功能,自己不喜欢,完全可以跳开,保持原汁原味。前面说过,在我的系统,都是跳开的。

赵老师用的p200台子很高端,可能压缩和EQ效果比我用的台子更加自然,所以我能理解赵老师的推崇之心。

玩JBL也好,调音台也好,赵老师大量的心得文章有很多可取之处,但毕竟不是录音师,对调音台的功能说得不如飞刀兄那么透彻,甚至偶有偏离。也请大家宽容些吧。

另外,模拟调音台已经日没西山,经典的台子当前级注定是很小众的玩法。镁声开贴也只是介绍自己的心得,不辞辛苦把台子搬去给百线版和十几位老烧试听,也是想验证调音台在不同系统的效果。(记得当时那个几千块的台子得到大家很多好评。可惜没人愿意在这里说说听感,供没有机会听到的烧友参考。)

镁声水平有限,错误是难免的。幸好此贴抛砖引玉,吸引了飞刀,arteck等专业人士现身指导纠错,获益匪浅。希望大家就事论事,理性交流。多谢关注!

~

镁声兄一直都有阐明涉及HIFI生意,到谈不上暗枪这个名头~不必多虑. 当晚听感我倒建议百线可以拿下调音台试试玩玩,因为知道当晚的风格比较对百版的口味喜好.  发表于 2015-4-9 00:24

使用道具 TOP

这个帖子挺有价值的,可以帮助澄清不少概念, 可以让烧友今后对调音台有更多真实客观的了解,无论是否上调音台,都有收获.

使用道具 TOP

回复 镁声绕梁 的帖子

“jogo 发短消息 发表于 3 分钟前
镁声兄一直都有阐明涉及HIFI生意,到谈不上暗枪这个名头~不必多虑. 当晚听感我倒建议百线可以拿下调音台试试玩玩,因为知道当晚的风格比较对百版的口味喜好.”

哈哈,我改了这个ID,摆明就是明枪了。所以不怕再当暗枪。

只是觉得赵老师热心在极品介绍了诸多好东西,德国古董线、日本##胆机、飞利浦调音台等等,自己并不能从中取得丝毫利益,再被称为暗枪,就会伤害发帖交流的积极性。
~
说到明枪暗枪就多说几句,其实有那么多堂而皇之介绍产品的帖子,有的甚至直接是代理商发的,在《器材讨论》板块长期存在。而镁声作为用家介绍自己全款买下的器材,却被移送《影音交流》,很令人费解。不过几位版主拒绝赞助搞论坛很不容易,白玉微瑕,镁声也不想再提了。

大家都多谈历史、事实、数据、听感,贴文便不易偏题。  发表于 2015-4-9 02:13

使用道具 TOP

另外,模拟调音台已经日没西山,经典的台子当前级注定是很小众的玩法。镁声开贴也只是介绍自己的心得,不辞辛苦把台子搬去给百线版和十几位老烧试听,也是想验证调音台在不同系统的效果。(记得当时那个几千块的台子得到大家很多好评。可惜没人愿意在这里说说听感,供没有机会听到的烧友参考。)

那天在我家听的前后大概有10人吧,听过的有空应该说说,组织一起听调音台目的是为了真实感受后在论坛上各抒己见!
我自己是接受调音台的风格、特性的,那种不修饰非直白而是自然、真实感觉。但是,由于那天在我家只是听了大半个小时的入门调音台效果,我还是未能拿定主意是否要马上入手一台玩玩,若有机会拿到studer的中档型号实际搭配一下信心更足!

当日在现场,感觉和jogo见解一致!  发表于 2015-4-13 11:22
不过百线可以调理一下,牺牲下声音的贵气韵味这些气质元素,围绕801打造一个专业监听风格的系统,调音台也是专业器材范畴,也符合这个方向。  发表于 2015-4-9 09:56
我到觉得,在你那里,调音台的风格还是很合适的,透明,质感强烈,开扬热情,除了大鼓好像拍桌面之外,应该符合你的胃口。 我个人是觉得声音太直白了,听久了累人  发表于 2015-4-9 09:54
studer961 962好啊  发表于 2015-4-9 03:49

使用道具 TOP

回复 百线生 的帖子
韵味是各个厂家有各个厂家的味道,我引用德国人对各厂的调音台的评价给各位参考一下。
1、尼夫是熟肉铺子
2、飞利浦是芝士面包
3、SSL是冰上雪原
4、西门子有条不紊
5、德律风根清甜稳重
6、纽曼厚重真实
7、STUDER沉稳大气
关于声音贵气,我听过几次现场。实在听不出任何乐器有贵气的声音(包括几次用上亿的小提琴演奏),可能是我的耳朵有问题了。找时间应该去看医生了

我现场极近距离只能听出小提琴独奏时音色的华美高贵,甚至是揉弦带来的悦耳泛音,但是什么是所谓的贵气,我一直弄不清楚  发表于 2015-4-9 20:04

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 04:49, Processed in 0.111508 second(s), 22 queries.