极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 怀旧

怀旧 发表于 2016-7-14 08:23
本人就是个初烧,对于tad的听感,“老烧们”可以无视,别误导了您,还有那说炒作的,拜托您千万别买tad.

哈哈,怀旧兄不必介怀,论坛讨论聊聊而已~我听MBL四件套旗舰音箱的时候,不也是第一时间感觉这个MBL根本不是发烧hifi喇叭嘛~也是听了一段时间才体会到MBL在hifi上追求的是什么风格。 没事没事

使用道具 TOP

宾利伯爵 发表于 2016-7-14 08:02
楼主说:“一开声,竟无什么稀奇之处,有点小失望,声音中性,不华丽不甜美.....就在这小小失望后,再听下 ...

走中高频是容易让人觉得“鲜活”哈哈,不过其实真正的鲜活我看是指微动态好,捕捉强弱变化的能力,有这个能力就算中低频很好很稳重也会让人感到鲜活,真正的鲜活。
不过你说的面对鲜活的音箱在一开始就应该感觉不凡,这我也有同感,因为这跟那些死气沉沉的听不听两可的比大不一样。
这里举个例子放个录音笔对录音箱的WAV音频,有兴趣可以下载听听。高频不亮,还是慢曲,注重中低频,然而包含了鲜活的特点,总之我认为鲜活是当生动讲而并不是快,也不是尖和很亮的高频
https://pan.baidu.com/s/1i4SW7Hz

使用道具 TOP

jogo 发表于 2016-7-14 08:34
哈哈,怀旧兄不必介怀,论坛讨论聊聊而已~我听MBL四件套旗舰音箱的时候,不也是第一时间感觉这个MBL根本 ...

呵呵,谢谢j版安慰,一直在qq上向您请教卡玛,本来卡玛一直是我未来升级的不二选择,听了tad后有点动摇了。
我认为发烧就是寻个乐,逃避一下繁杂的社会压力,所以本帖稍微写得活泼些,以博大家一笑,每个人听感,表达,用词,肯定都不一样,我还至今不理解某音响主编说fm功放是浓艳型的呢,本帖抛砖引玉,请大家谈谈tad就好了,欢迎去听过的兄弟谈谈tad的缺点。

呵呵,还是我一直说的那句话,让您自己的耳朵决定您的钱包  发表于 2016-7-14 11:05

使用道具 TOP

个人听感,tad的现场模拟度很高,鲜活不代表修饰和不真实。 弦乐群的听感,我觉得很接近现场。当然现场也有不同种类,很难统一标准去评判。

使用道具 TOP

我觉得大可简单抛开技术和设计理论,就把TAD的声音当作一种风格。喜欢TAD的就买TAD,喜欢卡玛、马田的就买这些。本来就是个萝卜白菜各有特色,各有所爱的事情。

如果TAD是完全超越其他设计的声音,那音箱早就都是一类设计了,不会是现在这种百花齐放的情况了。

赞!  发表于 2018-7-21 19:56
赞  发表于 2016-7-14 20:35
赞  发表于 2016-7-14 20:35

评分

查看评分记录

使用道具 TOP

狱霸 发表于 2016-7-14 08:51
走中高频是容易让人觉得“鲜活”哈哈,不过其实真正的鲜活我看是指微动态好,捕捉强弱变化的能力,有这 ...

tad声音非常平衡自然,没有突出某个频段,非常贴近现场,初听就是没什么特别感觉,但只要稍微静下心听下去,会越听越好听,是那种让你忘了音响,而去专注于音乐本身,所以描述tad最准确的一句话,就是你和音乐之间什么间隔都没有,你听不到什么tad……

使用道具 TOP

6nklcgga 发表于 2016-7-14 12:34
我一耳朵被它那个中高频毒死了 这中高频别的顶级喇叭绝对听不见

你听的是旗舰,估计中高频远胜ce1,我是
被ce1的整体毒到了,但ce1的高频还是有点直白,因为全套tad真是听不出味道,所以也不知tad的功放,音源到底是何水平。

使用道具 TOP

ahf

(不能 自己删除?)

使用道具 TOP

ahf

lihaoren 发表于 2016-7-13 09:26
听过66000和R1MK1但没有同场比较过,这里有个帖子,:http://www.audioheritage.org/vbulletin/showthread. ...

这个评论者是调侃自己吧?难道接近现场不是发烧友中的一派?

另:看到67000订价是70000美元,TAD是78000 大概,也就10% 算七万美元级别怎么会叫差很远呢?这边人民币都是五十多万报价,如果说中国这边实际售价jbl与和TAD差不少是可能的,因为JBL实价确实相对不高,如果TAD真的算总体比JBL好点,我想差距不大,还是JBL性价比高。
TAD如果打先锋牌子可能还行。
JBL还不错,保持一定美国企业传统 不以产品价高就觉得自己牛逼,而是以拥有更多用户为荣

使用道具 TOP

论性价比,66000是无敌!

使用道具 TOP

帮楼主上几张照片

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

拉菲尔805独立单声道胆机虽然声音做的很不错,但毕竟功率只有48W,根本没法推好马田大鹏鸟。洋凡影音现在是用瑟顿西装在扶持大鹏鸟。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

瑟顿西装在扶持大鹏鸟。厉害  发表于 2016-7-15 09:52

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 03:06, Processed in 0.062397 second(s), 19 queries.