极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167
rx2

是我的。
公羊 发表于 2012-4-2 00:06

感谢公羊兄割爱!祝兄台早日觅得新欢。

使用道具 TOP

rx2

原厂文件,阻抗曲线,重新贴一下,上次没贴上。

等下次见到ATC的人,一定要仔细问问
167 发表于 2012-4-2 11:13

非常感谢167兄!这份跟公羊兄后来提供给我的资料一致。
167兄能多提供一些拆atc50的图片吗?我正在为如何安装那屁股比脸庞还大的馒头而烦恼。

使用道具 TOP

没有力矩扳手和原厂力矩参数,随便拆喇叭不妥吧???

使用道具 TOP

没有力矩扳手和原厂力矩参数,随便拆喇叭不妥吧???
ljj1111 发表于 2012-4-4 09:17

一对音箱而已,又不是航天飞机......

使用道具 TOP

非常感谢167兄!这份跟公羊兄后来提供给我的资料一致。
167兄能多提供一些拆atc50的图片吗?我正在为如何 ...
rx2 发表于 2012-4-3 23:04

很简单,从背后安装的........

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

很好的照片,要是能拍到阻抗标示,就真的太妙了。  发表于 2012-4-4 18:27

使用道具 TOP

一对音箱而已,又不是航天飞机......
167 发表于 2012-4-4 11:27

167兄,到底有没有象他说得那么神啊?我也听过同样的说法,后来想想如果低音单元的镙丝要是保留几分紧度,那么长期震动的话镙丝肯定还会震松掉的啊?

这跟器材架动用力矩板手理念应该不同吧?机架的谐震怎能跟单元直接工作相提并论呢?

使用道具 TOP

167兄,到底有没有象他说得那么神啊?我也听过同样的说法,后来想想如果低音单元的镙丝要是保留几分紧度,那 ...
LCL123 发表于 2012-4-4 11:51

我在音箱厂里看到的是:
工人用电动工具上螺丝,至于上几圈根本就是凭感觉,上好了就行了,
根本没有某些人想象的每个螺丝要上几圈才行。至少我看过的厂家没有哪个是这么变态的。
我们应该本着科学的眼光来看待音响器材,而不是玄学。

使用道具 TOP

我在音箱厂里看到的是:
工人用电动工具上螺丝,至于上几圈根本就是凭感觉,上好了就行了,
根本没有某 ...
167 发表于 2012-4-4 11:57
是的,都是用电动工具上螺丝的话,那就是上到紧自动停止咯,如果有这种说法音箱厂应该知道的。

使用道具 TOP

PMC音箱还是不错的,今天从角落里把冷落了1年多的DB1S拿出来把玩。
密度,质感,厚度还是那么出色,中性耐听,值得继续收藏。
弄对IB1的念头一上,又被Marten等使用高级单元的箱子打断了,高贵,细节,甜美不是PMC的理念,升级箱子还是沿着167指示的方向前进,呵呵。

使用道具 TOP

167DX说得没错,PMC的中音单元是VOLT。
卖我功放的代理也是代理volt喇叭的,他亲口告诉我PMC用的就是VOLT。 ...
stephen0831 发表于 2012-4-3 21:15

PMC高端音箱使用的就是Volt单元,
只是代理故意宣传是PMC的单元。
其实PMC就这么几号人,哪有能力设计制造单元啊

使用道具 TOP

hgl1989  发表于 4 分钟前

很好的照片,要是能拍到阻抗标示,就真的太妙了。
---------------------------------------------------------------------

老兄,麻烦看90楼的图片,就是拆ATC 50拍的,上面那只中音很明显就能看到是16欧姆的标示,如果您看不到90楼的图片,我再贴一次吧,这个中音就是ATC 50上拆的:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

这个单体的标示我看到了,我意思是一体化拍到的更有说服力  发表于 2012-4-4 18:53

使用道具 TOP

D100是新旗舰,ATC中音还是应该保留。
D80就换成Visaton G50 FFL了,Visaton 的喇叭我印象实在是不好.....
167 发表于 2010-8-19 11:14

请教167兄和各位兄台,,,D80和上代r5对比
声音如何呢,r5听过,D80还没有听过,D80比r5会好些吗

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 01:52, Processed in 0.027917 second(s), 14 queries.