极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: rock

完全同意李老师的说法(看到别的烧友这样叫,如有不妥请amrs兄勿怪)。一套LP系统中唱放处于执牛耳的地位 ...
八缸 发表于 2010-12-26 13:39

八缸大大,老师言过其实,俺与您一样都喜欢捣弄,越野车,拍照,木头,音响唱片,皆如蜻蜓点水淡如浮云,走过弯路免不得和大家共同探讨学习。与你相同,正感唱放在系统中决定作用,你我皆采用多部唱放来因应不同的唱头。坛子里不少朋友遗憾于黑胶播放大部头音乐不如数码系统,唱头唱放放大适配是主因。与此相反,俺青睐lp
正是它重放大部头音乐如歌剧,马勒等极张扬气势和火力全开强悍感,极高密度下音场解晰更显cd如像拔光毛的雞,光溜溜微弱訊息少了許多。
说得有点多,有点狂,不对的地方,敬请见谅。

使用道具 TOP

sylx兄第说得对!原装胆的ARC refenerce 唱放声音真的一般般啊!
amrs 发表于 2011-3-14 22:24

amrs兄,光悦红木头用宝达1008怎样?

使用道具 TOP

唱放与唱头的匹配是玩黑胶最基本要素,通常是指类型(MC/MM),阻抗,增益的匹配,而高级的唱放有电容和电感的调节,最大限度匹配唱头...看看四友的这篇强文吧: http://www.tubebbs.com/thread-95582-1-3.html

使用道具 TOP

这里阻抗指的应该是唱头输出的电感阻抗,唱臂线、信号线、唱放输入应与这个阻抗相匹配,不匹配的话,会降低唱放的增益

使用道具 TOP

对于唱臂和唱头的配合,是要看唱臂的有效重量(effective mass)吧?就是说唱头的重量要尽可能的贴近唱臂的有效重量,使得唱臂和唱头的震动降低到人耳听不到的范围内。简单来说,重臂要配顺服度低的头,轻臂要配顺服度高的头。这个是有公式算的,不过我算过好多次,结果都无法落入那个频率区间,真是搞不清楚。

另外,唱头和唱放的匹配,我就有点搞不清楚了:是指阻抗、增益的匹配吗?除了这个匹配,还有啥匹配的呢?

使用道具 TOP

配五号臂,My Sonic Lab-Eminent
输出为:0.5mv (1kHz)

使用道具 TOP

配五号臂,My Sonic Lab-Eminent
输出为:0.5mv (1kHz)
天蝎星 发表于 2011-3-8 13:44

最近想找只VDH唱头...据说与V号臂很匹配..

使用道具 TOP

上万的大无,mercury-starker,DGG-mainardi?
amrs 发表于 2011-3-19 19:47

mercury-starker就是我短信你的刻片号,没过万。

使用道具 TOP

Phase Tech EA1 我也正好在观察中,amr兄手中的带s那款是不带升压牛的吧?
我也是在图片上看过,直觉会不错 ...
vifone 发表于 2011-3-16 22:08

对于追求高速高解像高S/N比的模拟爱好者,胆唱放无法进入他们的选择视野真的很遗憾.或说太可惜了!
寂静空间中直接鲜明鲜活且柔软声音,让听者感慨新生代胆唱放悠然活着。

使用道具 TOP

偶曾装几颗净重9-17克唱头在Cobra唱臂上,适配性很好,完美循迹。
amrs 发表于 2011-3-17 19:03
         谢谢,不知小鸟装上适合吗,适配比较好的唱头请推荐

使用道具 TOP

Phase Tech EA1 S,俺图片上看看不错,尝鲜,赌一把,看来,又赢了。
还真让老兄猜对了,俺昨晚给配的正 ...
amrs 发表于 2011-3-16 18:11
请教Caliburn 臂装的是clearaudio头吗?适合程度如何?谢谢

使用道具 TOP

Phase Tech EA1 我也正好在观察中,amr兄手中的带s那款是不带升压牛的吧?
我也是在图片上看过,直觉会不错的,后来查了一些资料,左右声道的工作电路、电源供电、放大线路、真空管部分和升压牛都是独立屏蔽的。另外,在供电、稳压和避震方面也有独到的处理。
很好奇,arm兄能否多聊聊这款唱放?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 10:07, Processed in 0.025469 second(s), 12 queries.