极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: PRADA

21肖邦前身,26皇帝前世。肖写不出贝,贝写不出肖。然,26又只莫写得出,乃莫的语言人格之极致。27,莫又回归本我。27,我的最爱。
讨论热之又热,思维奔逸之迅疾,开言之广袤,前所未及。深深敬佩论坛的各位大佬。

使用道具 TOP

我可是对很多事物存有谦卑敬畏之心的,以前不这样,现在越来越觉得我渺小了,感受到这一点,我仅有的那么点可怜的可以称之为“智慧”的东西才开始萌芽。
狗儿念经 发表于 2011-1-29 02:19

真正的谦卑敬畏并非人人能达。如俺们没有慧根,又不肯吃苦,就只剩下自嘲啦。

以狗兄的悟性,到我这样的年龄你一定会得道成*的,并非玩笑。

使用道具 TOP

21肖邦前身,26皇帝前世。肖写不出贝,贝写不出肖。然,26又只莫写得出,乃莫的语言人格之极致。27,莫又回 ...
metamophore 发表于 2011-1-29 09:34

我常常有这样的感慨:以“狗儿念经”为代表的音乐版块的这些家伙太有才华了,佩服佩服!

使用道具 TOP

哟,这可越来越Hi了!我就喜欢你Hi得飞起来,这样又可以刺激俺的神经了!
但也别太Hi了,太Hi可就会有陷 ...
狗儿念经 发表于 2011-1-29 02:19

你上天堂,我下地狱。看来就这样了。
莫扎特音乐的卓越之处,我觉得是他能把相对简单的音乐素材发挥到极致,他的和声水平很高,而且他的变奏写的也非常出色,非常准确和谐。好像舒伯特还偷用过小莫的和声。

使用道具 TOP

山河兄您好。咱俩共同的老朋友-----家电大佬勃总,数次在我面前说起,以他40年古典音乐的乐龄,在喜欢布 ...
alma 发表于 2011-1-29 01:09

莫扎特不是神,莫扎特只是神意的传递者。

造物主通过莫扎特的音乐教导人类:纯净,愉悦才是人类精神的次高追求。

使用道具 TOP

是瓦尔特自弹并指挥的。
借用一下舟子兄在隔壁坛子上的图片吧,就是这套!赶紧让他借你刻一张,又或者还 ...
狗儿念经 发表于 2011-1-29 00:20

念经大师,小弟也要啊。。。

使用道具 TOP

我上面的几段疯语和下面几个狂言,不能掩盖我对楼主prada先生和楼上诸位高贤的敬意。

莫扎特写下了乐谱, ...
alma 发表于 2011-1-29 00:46

最近的钢琴家普遍缺乏纯净,童真。。。

使用道具 TOP

我一向认为只有两种人能真正演奏好莫扎特:第一种,天生与莫扎特“心律”相同,其典型代表就是哈斯基尔; ...
狗儿念经 发表于 2011-1-29 00:59

成年人有太多思想,难以理解“没思想”的境界啊。

使用道具 TOP

[quote]我上面的几段疯语和下面几个狂言,不能掩盖我对楼主prada先生和楼上诸位高贤的敬意。

莫扎特写下了乐谱, ...
alma 发表于 2011-1-29 00:46 [/quote]

这里的朋友都是可敬的同好,大家一起快乐。

使用道具 TOP

而且我也一直有个深深的问号:为什么哈斯基尔从不弹21、26两首协奏曲???
这里面大有咀嚼的滋味!

...
狗儿念经 发表于 2011-1-29 01:37

21、26有些暧昧

使用道具 TOP

念经大师,小弟也要啊。。。
山河 发表于 2011-1-29 12:09

可是我也只有一套啊,这公司绝版已久,看缘分了,坛上舟子兄能在YLJ里捡到此等宝贝,您也试试?不嫌弃刻录碟的话,我刻一套送您。

使用道具 TOP

人类一思考,上帝就发笑!人类的思想算个屁啊,人的思想越丰富,越散发着腐朽的臭气!!人类的历史和文明就是一个从纯洁到败坏的过程!思想越复杂,也就越败坏!莫扎特的创作,其实是神性的作用!不是人心的灵动!人心的灵动就是狗屎!!不理解莫扎特没关系,这需要时间!!!也需要阅历和人生体验!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 10:04, Processed in 0.053746 second(s), 14 queries.