极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

先煲箱,调整最好是用更好点的功放。

使用道具 TOP

几百斤的东西实在是太重,好在音质好

使用道具 TOP

这么重的箱体,要扩孔的确是个难事。
其实我也很想知道加了脚钉是什么效果,我想应该更好
167 发表于 2011-3-11 21:53

这么重的音箱装重型脚钉是件麻烦事,首先要定制重型脚钉,价钱不菲;其次:脚钉的安装方式很重要,一般音箱埋个螺母就行了,但是,这么重的音箱要将脚钉螺丝穿透音箱底部用螺母在里面扭紧。

使用道具 TOP

还可以垫大钉子吗?比如FE的大顶,不知道会不会有好效果

使用道具 TOP

rx2

好消息!
要命的是,中音又拿不出来了.......
167 发表于 2011-3-11 16:21

尝试过了吗?
我也曾很苦恼怎样取出装上去的喇叭,因为试过卡上去就无法取下来。但一试却发现很容易,将螺丝松开,只剩一颗螺丝紧锁,这时密封圈会将喇叭顶起来的。原先卡上去时因为没有密封圈,也没有紧锁的螺丝,所以更难对付。

使用道具 TOP

rx2

脚钉可以试试这种木块,天蝎星那么重,直接垫上就很稳了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

完整版 天蝎星开声后,隔山打牛的功力引发日本超级地震。注意声压级~保护好耳朵。
为地球所有苍生祈福

使用道具 TOP

外形非常漂亮、与天蝎星仿的非常象,只是原厂天蝎星不知是如何计算落地的声音走向而167兄设计的箱体设计是否考虑直接落地的声音取向,我觉得应该加脚钉会更好,不过这么重的箱体加脚钉是个很大的考验呵呵...

使用道具 TOP

恭喜开声。过几天来听听,有两个朋友也准备下手了

使用道具 TOP

可以取出原来的M5螺母,扩孔上M10螺母,定制巨型脚钉。只是地板要受苦了。。。

使用道具 TOP

外形非常漂亮、与天蝎星仿的非常象,只是原厂天蝎星不知是如何计算落地的声音走向而167兄设计的箱体设计是否 ...
LCL123 发表于 2011-3-11 21:11

现在的声音比天蝎星最大的不同是我的这个土炮声音更开扬活跃,而且比天蝎星好推程度不是一点半点。
天蝎星的声音我很熟悉,地蝎星有相似之处但是也有很大不同,比较从单元到分频器和箱体都不一样。
天蝎星比我这个箱子还要重约30kg

使用道具 TOP

可以取出原来的M5螺母,扩孔上M10螺母,定制巨型脚钉。只是地板要受苦了。。。
eeee 发表于 2011-3-11 21:31

这么重的箱体,要扩孔的确是个难事。
其实我也很想知道加了脚钉是什么效果,我想应该更好

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 22:20, Processed in 0.035913 second(s), 14 queries.