极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: bach111

或者还可以试试Bill Evans 凄清孤高的琴声
广陵散 发表于 2010-7-2 08:19

很喜欢,中学时一直听,最近听得少了。

使用道具 TOP

马三内容非常复杂,演绎时间第一乐章也最长。我个人比较喜欢索尔蒂的芝加哥版,细节非常多。迪卡的录音令其如虎添翼,非常发烧。索尔蒂的马勒全集(包括大地之歌),PMDC的非常好。后期环保装就难说了。套用一句话:听马勒,忽视音响并不显示你有文化。

使用道具 TOP

s版新年好,小弟认为乐感与人的思想有关,与文化并无太大关系,用现代影像设备来播放更易还原现场和增加对音乐的理解及感染力,本人文化不高,很多版本过去虽有听过,但这回连听了两遍。
这是2011年莱比锡马勒国际音乐节5月19日晚场,指挥 Esa-Pekka Salonen,演唱 Lilli Paasikivi,德累斯顿国家歌剧院合唱团。
本人对古典音乐了解甚少,很少在此跟帖,觉得十分精采好听,尤其是最后乐章,诚意推荐给s版和坛友,有时间欣赏一下。

使用道具 TOP

hgl1989 兄您好,谢谢您的推荐。我觉得乐感与人的灵感有关,与天赋有关,与人的本能都有关。文化有时是灵感的基础,尤其是音乐方面的文化。

使用道具 TOP

我是用笔记本电脑直接输入音响系统,音效不亚于一般正版碟,感谢优酷和作者,使我能兔费享受到世界级的演出。

使用道具 TOP

不要把古典音乐过于神化,上几个世纪人类的知识和文化不会比现代人高的,然而那时的音乐至今也在人类的心灵中撞击出无数火花,无论贫富和文化高低......

使用道具 TOP

hgl1989 兄您好,谢谢您的推荐。我觉得乐感与人的灵感有关,与天赋有关,与人的本能都有关。文化有时是灵感 ...
shinelb 发表于 2012-1-28 16:48

我对您的一些观点感到难过。

使用道具 TOP

古典音乐的魅力,在于聆听者与唱片播放的内容产生共鸣。
古典音乐是人类的精神财富,也是经过大浪淘沙而传承下来的,
包含了人类的最丰富的情感和灵感、人类思想的火花和人性(当然也包括艺术)的真理。

使用道具 TOP

我对您的一些观点感到难过。
hgl1989 发表于 2012-1-28 17:12
乐感(对音乐产生的感觉)是人的天赋之一,对音乐产生共鸣。当然通过学习也能获得。但与生俱来的音乐感觉才是最难得的。就像莫扎特那样的人,说得可能有点过了,但大意如此。

使用道具 TOP

其实我说的与思想有关已包含了一切甚至信仰,谢s版赐教。

使用道具 TOP

其实我说的与思想有关已包含了一切甚至信仰,谢s版赐教。
hgl1989 发表于 2012-1-28 17:35
绝对不敢说是“赐教”啊,也谢谢您的推荐。

使用道具 TOP

绝对不敢说是“赐教”啊,也谢谢您的推荐。
shinelb 发表于 2012-1-28 21:25

您老看完了吗?终场有十多分钟掌声,乐意看到您这音乐文化人也爱看哦。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 21:25, Processed in 0.030581 second(s), 13 queries.