极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

我准备上:
高音:Accuton BD25 钻石
中音:ATD 18WAGTi
低音:双 Eton 12-680
做分频器还要下不少的精 ...
东流水 发表于 2012-5-18 10:05

设计合理的话,Eton 12-680的低频量感并不少。
不信的可以问问Rock兄,他上月在我这里听过。

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

你的陶瓷高音开始玩没有,说说心得啊.对比D260绅士宝铍怎么样

使用道具 TOP

你的陶瓷高音开始玩没有,说说心得啊.对比D260绅士宝铍怎么样
djtjdjtj 发表于 2012-5-20 21:14

请看1108帖

使用道具 TOP

这么好的帖子应该加精啊。。。

使用道具 TOP

首先多谢167兄的热情款待,今晚有幸聆听了久仰的地蝎星。
总算听到接近我理想的声音,大气、厚润、柔美而又细腻感人。

1.中频有厚度,润泽,解析力高,失真小,自然。ATD,牛!
开较大音量,我与167兄还可以轻松交谈。
2.低频下潜深,量感适中,很自然的散开,有现场弥漫的感觉。
3.高频细腻,自然丰满。
比较难播的小提琴与钢琴象真度很高,好听,就像音乐会散场而不想离开:)

不足及原因:
大动态时还不够稳,低频速度稍慢,高频延伸比不上陶瓷高音。
1.这次使用国产的211胆后推动,功率与控制力有限。(居然推到这个效果,说明地蝎星的还是比较好伺候的)
2.AT单元低频相对慢一些。

期待下次听到钻石高音与Eton定制低音的地蝎星。

使用道具 TOP

首先多谢167兄的热情款待,今晚有幸聆听了久仰的地蝎星。
总算听到接近我理想的声音,大气、厚润、柔美而又 ...
clock 发表于 2012-5-22 00:32

客气了!
写得非常客观。
目前CODA TM已经归还,使用国产美星的一对211后级驱动,功率只有20瓦左右........
借来的Eton已经归还,目前又挂上了AT 12E77,与鲜活生动的ATD中音相比,低频速度稍稍有点慢.......
我已经向Eton厂订制了一对特殊的13英寸,到时候试试看。
同时和Estelon对比了一下,高频的解析力和延伸的确稍逊,C30陶瓷高音的确很强。
钻石高音估计过几天就能用上了,争取您回去之前能听到

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

记得当初打过赌的, 谁玩上钻石高音谁请客!

使用道具 TOP

回复 167 的帖子
谢谢167兄指点,单Eton 12-680我已做过了,现在确定用双 Eton 12-680 低音,就是分频器还没有确定,不知是用3分频还是3.5分频更好点

尽量别用双低音,配对是问题!  发表于 2012-5-23 01:57

使用道具 TOP

回复 David 的帖子

大卫兄,过几天有个大烧到北京,能不能到时候聚聚?

使用道具 TOP

届时请通知俺吧,不过三月份以后还没休过周末,每天都加班,不知能不能溜出来聚会。

使用道具 TOP

记得当初打过赌的, 谁玩上钻石高音谁请客!
David 发表于 2012-5-22 18:20

呵呵,我请客,没问题。
不过这钻石是借来的啊

使用道具 TOP

呵呵,我请客,没问题。
不过这钻石是借来的啊
167 发表于 2012-5-23 08:59
老大,借来的也是先玩啊。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 05:27, Processed in 0.048598 second(s), 17 queries.