极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

我非常赞同167的观点,也采用陡峭的高阶分频器设计

请问你的这套喇叭组合(Accuton BD25+ATD 18WAGTi+Eton 12-680),采用的分频阶数与分频频率,我要做参考,少走弯路,谢谢!

使用道具 TOP

我非常赞同167的观点,也采用陡峭的高阶分频器设计

请问你的这套喇叭组合(Accuton BD25+ATD 18WAGTi+Et ...
东流水 发表于 2012-9-18 11:28

低阶的设计重叠太多了会是个问题,很难弄出清晰的音像

目前大致的分频点是120Hz和2800Hz(说是大致,因为低音是100Hz截掉的,但是中音的第二分频点又是120Hz,实际试验下来采用了这样的设计),分频阶数都很高,连低音都是3阶的,高音是4阶。
中音的带通也是高阶的,也许会试试其他方案。
个人意见仅供参考,因为声音风格可能我喜欢的不一定是您喜欢的。

另外,我的高音是D25,BD25是黑色振膜的,性能、和价格完全一样,
但是BD(Black  Diamond)的黑色振膜看起来更神秘一点。
厂家说,只要客户喜欢,他们能把振膜涂成任何色彩,包括“Pink”的

另外多说一句,花这么多钱DIY风险太大,这个预算请考虑品牌箱吧

使用道具 TOP

粉红的我喜欢;加价不????

使用道具 TOP

粉红的我喜欢;加价不????
guhelim 发表于 2012-9-18 14:26

应该和透明的完全一样。
粉红色的至今没人订购过,老兄我看好你吃这个螃蟹喔

使用道具 TOP

低阶的设计重叠太多了会是个问题,很难弄出清晰的音像
目前大致的分频点是120Hz和2800Hz(说是大致,因为低音是100Hz截掉的,但是中音的第二分频点又是120Hz,实际试验下来采用了这样的设计),分频阶数都很高,连低音都是3阶的,高音是4阶。
中音的带通也是高阶的,也许会试试其他方案。
另外多说一句,花这么多钱DIY风险太大,这个预算请考虑品牌箱吧

多谢167的善意提醒!不过我的喇叭( BD25+ATD 18WAGTi+双Eton 12吋)已经全买到家了,箱体也做好了,只剩分频器的问题了,不得不继续学习!

我对您的这句
(说是大致,因为低音是100Hz截掉的,但是中音的第二分频点又是120Hz,实际试验下来采用了这样的设计)
没有看懂,能否再解释一下!

使用道具 TOP

回复 东流水 的帖子
兄台的配置至少要超过avalon  time  才能算成功

使用道具 TOP

回复 guhelim 的帖子

我仿的是 Avalon Isis ,由于买不到Eton的13吋特制低音,就用12吋的 Eton 12-680 凑合了,也不知道12吋和13吋的差别在哪

使用道具 TOP

我仿的是 Avalon Isis ,由于买不到Eton的13吋特制低音,就用12吋的 Eton 12-680 凑合了,也 ...
东流水 发表于 2012-9-19 21:46

12-680就是13英寸的。
只是,去过ETON厂我才知道,Eton有一种特殊的13英寸,音圈和磁路与12-680都不同,
灵敏度略高,盟主的旗舰在使用。
另外,中音和低音的分频点我截止的频率大致是100-120Hz。我取这么低的分频点是我超喜欢这只ATD中音的表现,而且目前的AT 12E77相比之下速度有点拖沓,所以尽量让它少出声,分到了100Hz左右,而且是3阶,平时基本上都感觉不到它的存在。
这只是目前我的玩法,不一定适合您。
说句实话,花这么多钱玩DIY,您真有勇气啊........祝您好运

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

兄台的配置至少要超过avalon  time  才能算成功
guhelim 发表于 2012-9-19 21:20

呵呵,盟主的Time是很多名箱难以超越的......DIY的想超过就难上加难了,光是那么精准无误的相位设计就是业余玩家没戏的..........

使用道具 TOP

东兄的单元,用的应该比time好吧

使用道具 TOP

把time当成目标,试试吧

使用道具 TOP

东兄的单元,用的应该比time好吧
guhelim 发表于 2012-9-19 23:55

好喇叭花点钱就能买到,不稀奇;
但是高级音响的魅力在于整体设计,不是简单的攒电脑.........
除非您有人家的那个设计能力。
给你NE5534,您能弄出MBL6010系列顶级前级出来吗......

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 04:05, Processed in 0.038129 second(s), 13 queries.