极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

美国排九过小长假

近日,为新加入的Kondo G1000旗舰找了一套Syposium SERIES 2+,因其长得像中国的排九,姑且给它起了一个中文名“美国排九”:

还有同厂的中坚系列ROLLERBLOCK JR.用于M7唱放:

美国排九和它的同门与ISIS RACK配合默契,日前让我的小系统顺利通过了一家人气旺盛的老牌网站版主既资深烧友们的严苛考核。

美国排九会令这个小长假更有意义的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

小系统???!!!

相对而言,确实是下系统了。尤其是这对貌不惊人、但能量巨大的Kawero!  发表于 2017-4-11 16:12

使用道具 TOP

约一年前有幸在郁府聆听过,感觉是自己听过的中小型系统中最好声。请问老郁:kondo的产品与老对手audio note您如何评价?如果以两者前级旗舰型号(一个两件套,一个三件套)来pk的话大致是怎样结果?

谢谢你的欣赏。有机会很想请你来听听一年后的系统。前不久我邀请过AN的老板和设计师来家里听过,有兴趣可以翻阅一下专门写过的相关文字。按照如今的G1000前级,我正在盼望可以同场比对的机会早日到来呢。。。  发表于 2017-4-11 16:07

使用道具 TOP

请问郁兄在哪里?小弟能去拜访欣赏吗?

欢迎兄台来一起赏乐品茗。已在站内短信。  发表于 2017-4-12 10:11

使用道具 TOP

千层高楼留名

使用道具 TOP

4月16日-23日为期八天,
趁着返家省亲祭祖,顺路去合肥和上海作了短暂停留。
走访了两地的新老朋友,深深感受到朋友们对重播音乐的音响系统孜孜不懈的追求,备受鼓舞。
很想写篇游记,但由于近期工作繁忙,此心愿恐怕短期难以实现了。

对于各地朋友们的盛情款待,除了再次表示我由衷的谢意,
更是期待有机会再尽地主之谊。

枕上片时春梦中,行尽江南数千里。

我们后会有期!

使用道具 TOP

原来LZ就是传说中的老郁啊,我才翻了10来页帖子,真是叹为观止!获益良多!

这个帖子足够我吃好几天的了,爽!

感谢LZ的悉心分享!!!

使用道具 TOP

连续看了近10来个小时,看完了。

发烧乎,人生乎!LZ活的精彩!能有这么多可以交流的朋友更是难得!

谢谢您的关注和鼓励。邂逅美好音乐,确实是值得付出一切代价去追求和欣赏。在此意义上讲,发烧音响是寻求快乐必不可少的手段,与朋友们的交流与学习更是获得快乐的捷径之一。  发表于 2017-5-5 15:02

使用道具 TOP

先顶再慢慢看!

使用道具 TOP

终于看完郁老师的精彩连载

使用道具 TOP

和而不同

踏着春色,最近出门走了走。也趁机走访了几个朋友。在听过的多套音响系统中,其中两套印象尤为深刻。

一套是FM Acoustic旗舰搭配德国Asendo System MS-SE系统。

系统的主人是位热忱好客的陈先生。居住在珠江三角洲鱼米之乡的陈先生是经过邻城的N兄几次三番撮合我俩认识的。他热心推荐的理由是,全套Kondo旗舰搭配德国Kaiser旗舰KaweroC3的系统主人,没有理由不认识全套FM Acoustic旗舰搭配德国Asendo System MS-SE的主人。
    当然,我得感谢N兄,很庆幸这次相约了大半年后的聚会。并让我有机会重新评估FM功放的潜能及其不同环境下所呈现的不同特色。
    一周后,陈先生与他的朋友回访了寒舍。同样是半天的时间,眼前的这套非主流系统Kondo旗舰搭配德国Kaiser旗舰KaweroC3,会不会也让阅机无数的陈先生同样充满了惊喜呢?

临行前,陈先生说背景墙上贴纸的福字太过简陋,建议换一块木雕。

前不久,陈先生在微信中发了几个福字的图片,供我选择。说已经找到了合适的香樟木,要送我一个!

另一套也是瑞士名器darTZeel, NHB-108搭配两对NHB-458驱动EstelonExtreme旗舰。

我与S兄也是经朋友介绍认识。通过几次电话,互加了微信,然而平时很少联系。只是他留在微信封面的这张图片,对我同样充满诱惑力。
    日前趁着外游转机路过,便相约去欣赏位于长江三角洲中心大都市的S兄宝贝系统。
    这间专门听音室宽4.5米,长度7米余,总面积超过30平米,经过声学处理,器材和附件的陈设匠心独运,颇显主人的品味和对声音风格的追求。尽管两对NHB-458单声道和这对旗舰喇叭把视觉填得满满的,也难免会因此产生一种担心。然而,半天的聆听再次证明:生活中,人永远是主角儿。Everythingis under control !
    在专程送我去机场的途中,S兄向我透露了他的下一个新欢目标。这也成了我们约定再聚的最好理由。

这两次聚会,闲聊出了几个有趣的共同话题:
   1、我们大家都已是年过半百的六零后,相同的人生经历让我们有道不完的话题。
   2、谁说音响是玩物丧志呢?!当年为了拥有一间理想的听音室而不得不购入的房产,其一路腾升的结果,与眼前的这点投入相比,还算个事儿么?
      看来玩法不同,结果自然不同。
   3、窗明几净,一尘不染的家居。从一踏入他们各自的家,便有一种亲切的感觉。看到的便是你所能听到的。外表就是内心世界的真实反映。
   4、人对实物的认识是一种螺旋式的提升。更何况是对于抽象到只可体会不可言传的声音。所谓的一步到位,往往只是一种善良的愿望而已。过程远比
      结果更有意义。
    5、三套系统,从音源、功放,到喇叭,甚至空间环境都大不相同。然而,风格可以有异,但在完美重播音乐这一原则上,达到了惊人的一致!

组一套真正的好系统,从此便与她休戚与共,共度余生!

结束了几次走访和外游,春天便已匆匆离去。也该是时候收拾一下心情了。

今天的这张I MUSICI的《四季》让我回味起前不久下榻过的Nidom度假村,那片远离北海道市嚣的温馨小木屋。

黄昏中,与好友漫步在森林丛中那个不知名的小湖边,贪婪地吸着飘满春天气息的清甜空气,一抹抹金色的夕阳越过静谧的树梢散投在沉默的小木屋……湖水中小木屋精致的倒映。那种“静”与“寂”沁入到灵魂深处的每一个角落里,渐渐弥漫,至今犹存。
     想起了江户时代俳句家松尾芭蕉先生的一首名作《古池》:
     古池や 蛙飛び込む 水の音
     悠悠古池畔,寂寞蛙儿跳下岸,水声轻如幻(摘自网络的中译)。

“生命是一团欲望,欲望不能满足就痛苦,满足了就无聊。人生就在痛苦与无聊之间摇摆。”
     叔本华一语道出了生命的本质。

“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”
      而诸葛亮悟到的恐怕就是东方文化中生命的另一种境界吧?

殊途同归,和而不同。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

高大怪异吸睛的外星人音箱摆在房间里面很不和谐,摆在舞台比较好

有一种美,就叫做不和谐。呵呵。  发表于 2017-5-27 16:56

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-17 11:52, Processed in 0.043912 second(s), 21 queries.