极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

郁兄:独乐乐不如众乐乐。期待你的好贴哦。

谢谢兄弟们的鼓励,我会争取完成任务。  发表于 2017-6-8 09:29

使用道具 TOP

大花瓶 放在这个空间里 视觉上 非常压抑   估计这个箱子会成为升级对象

如果你有机会听完这三对喇叭在三个不同系统的表现后,也许你就能猜到一点我的想法了。其实到了这个阶段,尤其说是升级,倒不如说是换口味更为贴切。  发表于 2017-6-8 09:31

使用道具 TOP

在5月结束的慕尼黑音展中,对于Kondo与Kaiser双K展示再次获得不少专业杂志的青睐与点赞,我一点都不觉得惊奇。

倒是日前有朋友告知我,他在4月16日的广东电台FM993《音响世界》节目中听到了有嘉宾介绍Kondo与Kaiser器材,
我才想起原来是主持人和嘉宾那天随邻家网站的版主们一起来过我家,共同分享过双K搭配的相关体验。

也许当天Kondo新款前级G1000i与单声道后级Kagura驱动Kaiser Kawero C3的表现,足以让他们重新评估对胆机的驱动力和貌似中小型坐地喇叭Kawero C3的认知!

对于美,东西方的世界尽管存在着不少的差异,但是,美就是美,她是一种客观的存在。
只是需要有一对发现美的耳朵和眼睛!

这正是音响人生的精髓所在。

写到这里,我想起了几年前走访G.T.Sound时,与主事人后藤先生的一段对话。
音响器材昂贵,是因为无法量产。而降低成本的唯一良策就是你尽早拥有!
如用它去除以你的余生,这时你会欣然发现:越早拥有,成本越低!

生命诚可贵,
器材价更高;
若为靓声故,
两者皆可抛?

这个周日是我们的节日。
在此预祝:各位爷们系统好声!节日愉快!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

“降低成本的唯一良策就是你尽早拥有! 如用它去除以你的余生,这时你会欣然发现:越早拥有,成本越低!”貌似用在任何的败家行为上都那么妥帖!!!!!  发表于 2017-6-16 15:57

使用道具 TOP

对于真正喜爱音乐,把他当做生命一部分的人来说,是这么个理。

前些时间读到《STEREO SOUND》中的一篇文章,题目就是“搭一套好系统,从此共度余生”,内涵相同。  发表于 2017-6-19 11:40

使用道具 TOP

Tidal Contriva G2与Kaiser Kawero C3与工匠精神

时间真是过得飞快。一晃又是一个多月过去,即将进入炎热的伏天。
    平日里除了忙公司的事务,就一直挥汗如雨的折腾着自己的系统,来不及更新自己的专栏,辜负了关注此帖的新老朋友,先致上百分之百的诚挚的歉意。
    六月四日,这是一个比较特别的日子。去年底与朋友一起订的Tidal Contriva G2正式开箱。

代理朋友亲自上门负责安装调试。

细心的朋友一定会发现:这对G2中低音单元为何不在原厂安装不锈钢圈圈。
    这正是我想告诉你的调声秘籍之一:每一对喇叭从德国原厂运到用户家中,必定要先检查单元的螺丝,并重新统一扭矩。经过现场一轮试听后,最后才安装原厂带来的不锈钢圈圈!
    来自工匠精神国度的器材,必须要以工匠精神待之。

我没有机会认真听过Tidal的钻石中音系列Assoluta和Akira,不过经我推荐,倒是有几个朋友先后换上了Contriva G2。

虽然他们所搭配的功放和音源各异,听音环境不同,听音乐的喜好也各有侧重,但对于Contriva G2的评价却是惊人一致的高。

开箱当天,我发了朋友圈。
    知道我之前曾经拥有过Agoria Pladium的朋友们,纷纷笑我这是自动降级了;
    同样,来我家欣赏过Kaiser Kawero C3的朋友则评论是降级玩耍了。
    呵呵,真心感谢你们的关注。
    其实,我纯粹是为了能与好友们一起分享拥有G2的心路历程,同时圆自己一个念想。

2015年5月号,Contriva G2登上了《音响技术》的封面。

读到主笔大草的试听报告(其实确切的来说,不是一般意义上的商业试听报告,而是用家的心得体会),题目《令我衷心信服的音乐泰斗》够开门见山!要让一个纵横音响江湖、阅机无数的职业老烧标出如此直白的题目,我猜只有两种可能:一个是音源、功放与喇叭在他的空间终于有了一个超乎完美的结局;要不就是另有原因(你懂的)。据说一起中招成为用家的还有另一个资深的(音响评论员)烧友!

无法断定,事后在港澳地区,Contriva G2用家激增是否与此有关。不过,同样作为一名Tidal喇叭用家的我,推荐G2的理由其实理也很简单:
     1、性价比高。在这个价格区域,无论外表、单元以及分音器的用料,其综合素质能与之相提并论的并不多见。
     2、容易搭配出好声。原厂设两组接线,可供双功放驱动。不过,高素质大电流的功放,晶体管机100瓦,胆机20瓦就足够你听所有类型的音乐作品。
     3、最合适于20-30平米的空间。这个相对重要。不过,就算在我家40平米左右的听音室里,G2一样气定神闲,整体表现可圈可点。

三年前,我初次接触Tidal Agoria铂金版,如今再次通过ContrivaG2重新认识了Tidal Audio。风水轮流转,只为有心人。
     而这一千多个日夜来所经历过的人和事,又着实让人感慨万千。

日前,有心急的朋友等不及正式通知就赶来听G2。
     现场的表现令他们难以相信这是一对开声不足一个月的新喇叭!
     通透、宽松、细腻、高分析力本来就是其金字招牌。
     但适度可控的色温和润泽颇考系统和系统的主人,也是必修合格的入门功课。
     而带张力和密度的中高音、栩栩如生的精致和抑扬顿挫的乐感表达,才是其精髓之所在。
     尤其难得的是,整体声音重量感和低频的质感与延伸,竟然在悄悄逼近我的Kaiser Kawero C3!
     惊喜!追求未知的世界是人类前进的永恒动力。

他们将G2出色的表现归功于我系统中强大的前端。这种评价毫无新意。

无论是Metronome Kalista数码系统,
     还是Kondo Ginga黑胶系统,
     又或者是Kondo新前级 G1000i以及旗舰单声道Kagura……
     这种无性价比可言的搭配,如果出不了理想的声音,那才叫一连串怨呢!

某日在某网站的看到了一则有关等时频宽的理论,感触颇深:
    当一套系统的信息量越来越大,玩家必须相应地具备敏锐的处理信息的能力,一个软硬件同样注重的玩家,是一个音乐的欣赏者,也是一台信息处理器,因为我们必须完全消化这些信息才懂得如何作出调校和协调。
    人类的瞬间注意力只能集中在一方面或者某些方面,很难面面俱到!表现在音响调校上便是:普通的玩家往往简单地注重低频、或者高频、或者韵味、或者解析力,却很难在一瞬间整体把握声音的所有信息!
    整体把握的基础是以高度睿智的、空杯的、宁静的、无我的心态作出判断,培养这种心态是一个极致玩家终身的修行!这是一种格物的修行,也是一种人生境界的修行!
    所谓“等时频宽”:不再单纯是音响的频宽,而是玩家的能力的频宽,是音响调校者心智的频宽!

听着Tidal Contriva G2重播一张张熟悉的唱片,我正在一步步验证那篇《令我衷心信服的音乐泰斗》文章的真实信息……

当然,非常欢迎有兴趣的朋友们一起参与。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

顶一下郁大哥的美文美图,Contriva应该是Tidal最合适居家,能在美好的音质和合理推动难度之间取得平衡的一对很好的喇叭,颜值也很高。多次听过Tidal Agoria,觉得这喇叭设计思路有点独特,怎么推都只能说马马虎虎意犹未尽,不知道怎么才能推的更好。Contriva G2在朋友家听过,用普通的功放就能推出十分不错的效果,在你这里前端鲍鱼干贝松茸煨着,必然好听的不得了。

然而,在你的卡玛面前,依然要趴着....haha  发表于 2017-7-13 10:54

使用道具 TOP

不敢这么说,Contriva和Kondo,神器也,卡玛是头吃土的野猪。玩hifi,价值定律破不了,自知之明一定要有。什么靠水平搭配校调超越价值,也就是微幅摆动,不可能越过级数和本质。换句话说,低价的系统调整好了会比严重没搭配好的高价系统好听,但只要高价系统差不多合理搭配,碾压低价系统不成问题。Kondo和Contriva于是碾压我的系统,毫无悬念的。

兄弟的褒奖所留下的深邃悬念,留待再聚时揭晓吧。  发表于 2017-7-14 10:51

使用道具 TOP

楼主的Kaiser Kawero C3呢?  难道真的要降级了?

您说呢?我们提倡的是喜新不厌旧。  发表于 2017-7-14 10:45

使用道具 TOP

前几天有幸去郁生家欣赏Contriva的美声,只是无缘听到Kaiser,令我最羡慕的反而是听音室的宽度。

空间确实是决定一套器材好声的基础。当天过于匆忙,有机会一定请兄听Kaiser Kawero C3!  发表于 2017-7-14 14:55

使用道具 TOP

老郁你好,看了整个帖子,很震撼和感动,我对tadal contriva g2 感兴趣,可否给我一个经销商联系方式和参考价格,谢谢。

谢谢您的关注。回复请见站内短信。  发表于 2017-9-12 18:31

使用道具 TOP

用了一周拜读完美文,文笔很精彩,很受启发

使用道具 TOP

很羡慕,请问这箱子什么价格?哪里买的?麻烦郁兄了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-17 11:50, Processed in 0.058494 second(s), 25 queries.