极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

咦,这个“一网打尽”什么时候出来的?拿下拿下!
Rozinante 发表于 2011-7-29 02:01

应该就是Decca本月新推出的了。

使用道具 TOP

是的是的!
狗儿念经 发表于 2011-7-27 23:58

千金难买自然醒,万死不改天性真。。。
真要主观左右别人认可或接受xxx,这就显得不够随性,不够质朴了。

使用道具 TOP

千金难买自然醒,万死不改天性真。。。
真要主观左右别人认可或接受xxx,这就显得不够随性,不够质朴了 ...
DelMonaco 发表于 2011-7-28 20:39

老弟,卡拉斯与斯台方诺已经成为历史,这是我们不可能改变的现实,接不接受,喜欢这个搭档与否,这个历史现实都是改变不了的,这是我的言下之意。

事实上,早年听意大利歌剧那会儿,我最喜爱的男高就是你这ID与比約林。如果Decca这套“新瓶旧酒”是歌剧精选我想我也不会有兴趣。

使用道具 TOP

亚河兄,我还真没注意这个,反正看见属于一网打尽的样子俺就下单了。
狗儿念经 发表于 2011-7-28 00:00

咦,这个“一网打尽”什么时候出来的?拿下拿下!

使用道具 TOP

yah

亚河兄,我还真没注意这个,反正看见属于一网打尽的样子俺就下单了。
狗儿念经 发表于 2011-7-28 00:00

原来,哈哈。

小双张收了29首:

使用道具 TOP

呵呵,这个帖子历经一年多,就快翻过百页了!加油!
狗儿念经 发表于 2011-7-29 02:13

我还翘首以待那批歌剧唱片....

使用道具 TOP

西班牙时刻?很冷门哦,33兄受这部歌剧刺激了吗?
狗儿念经 发表于 2011-7-30 22:31

念经兄,《西班牙时刻》是挺有味道的!

此剧相对是有些冷,我也只有克路易斯坦指挥的一套单声道。今儿听了下来,感觉挺好,尤其是法语演绎得很优雅。

但我也就仅仅这一套而已,没有对比,也不知道克路易斯坦这版如何?

使用道具 TOP

有熟悉拉威尔的l'heure espagnole的吗?能否推荐一两个演绎版本?

谢谢!
mm33 发表于 2011-7-30 14:05

西班牙时刻?很冷门哦,33兄受这部歌剧刺激了吗?

使用道具 TOP

有熟悉拉威尔的l'heure espagnole的吗?能否推荐一两个演绎版本?

谢谢!

使用道具 TOP

为即将登顶的冠军贴添一块砖:
指挥大师卡拉扬一生热爱歌剧,指挥过大量的各个流派、各个作曲家的歌剧,其中,尽管他指挥过的意大利歌剧作品固定于几位作曲家的有限作品,但卡拉扬的哲学是宁缺勿滥,他在这有限的意大利曲目中反复锤炼,在指挥生涯的不同时期多次制作,尤其在他晚年的萨尔茨堡时期,对这些作品精雕细刻,并一一制作了录音。如今,斯人已逝二十多年,他身后这些录音留下贬褒不一的评价。但回过头来看,无论谁都概莫深情:卡拉扬的确做到了把一生奉献给缪斯女神,其精神永恒。
这是卡拉扬的绝唱: 1989年7月16日,卡拉扬正在为萨尔茨堡音乐节排练威尔第的歌剧《假面舞会》,中午,他突然感到极度不适,他的妻子伊丽埃特赶忙前来搀扶,他躺在妻子怀中说:“我看到了上帝朝我微笑”。言罢离开了人世,享年81岁;第二天,他被安葬在家乡萨尔茨堡的一所小教堂之后。 卡拉扬相信,在他死后还会有来生,他常常说,还有很多他想做的事情尚未完成,即便是死亡也无法阻止他去工作。
卡拉扬后期的萨尔茨堡制作,一改70年代的规程,那时他往往采用一套固定班底在多次演出季舞台实际演出之后按原班底进入录音棚制作录音,晚年的萨尔茨堡录音顺序则倒了过来,变成先进录音棚录制唱片,再进行舞台彩排,最后舞台现场演出。所以,很幸运的是这部卡拉扬最后的制作,先于卡拉扬离世而录音杀青,留给后人一段不胜唏嘘的感怀。其中,演唱奥斯卡的周淑美(现国内通行译为曹秀美),是卡拉扬晚年大力提携并倾力指导的年轻歌唱家,这是她第一次也是最后一次与卡拉扬的合作。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

进入80年代之后,卡拉扬的歌剧录音基本上都是DG一手包办了,唯一漏网的就是这部《法尔斯塔夫》,不知何故,变成由飞利浦制作了唱片。这是卡拉扬的第二个录音室版本。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

1989年7月16日,卡拉扬正在为萨尔茨堡音乐节排练威尔第的歌剧《假面舞会》,中午,他突然感到极度不适,他的妻子伊丽埃特赶忙前来搀扶,他躺在妻子怀中说:“我看到了上帝朝我微笑”。言罢离开了人世,享年81岁;第二天,他被安葬在家乡萨尔茨堡的一所小教堂之后。
metamophore 发表于 2011-8-1 00:23

帮忙上两张照片,几年前朋友专程前往凭吊大师时所拍:

阿尼夫的小教堂

教堂边上出乎世人所预料地低调的卡拉扬墓地,朋友为此找了许久。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-16 16:51, Processed in 0.036257 second(s), 13 queries.